Сообщение от
ЮМАма
Накрыла меня сегодня паника - через сентябрь и нам становится первоклашкой.
В связи с этим у меня вопросы, что сейчас надо успеть сделать за этот год что остался перед школой?
- подготовишки (все таки нужны они сейчас или нет? Если нет хватит ребенку садовской подготовки или надо искать кружки и репетиторов?)
- запись в школу (к чему готовится, когда все это случится, через портал гос услуг, заранее надо записываться?)
- общая составляющая (на что обратить внимание, что сделать, куда сбегать, что узнать?)
Хочется составить себе какой-то примерный график, из серии "за полгода до...", "за 3 месяца до..."
Наблюдаю тенденцию, что на подготовишки просто так мало ходят. только если надо попасть в школу не по прописке. Для подготовки чаще стали брать репетитора. Но тут опять же если хотите в сильную школу.
Я не особо рвусь на подготовишки, у нас сильная подготовка в центре развивающем, но думаю пойти, чтобы с учителями познакомиться.
Узнай когда начинается запись на курсы, чтобы не пропустить. В некоторых школах уже сейчас начинается.
Запись начинается 15 декабря 2014 года. Заранее можно зарегистрироваться на портале, посмотреть как проходит запись, что нужно указывать, но это ближе к декабрю.
Если в школах еще не прошли дни открытых дверей, то можно сходить, посмотреть, определиться со школой, если еще не выбрали.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)