+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: про школы: что надо сделать за год до?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас в саду висит заявление, что если вы решили стать первоклассниками в нашем лицее, но записываться в эл. очередь не надо. Если в другой лицей - то надо.
    Т.е. я надеюсь, сына начислят в школу переводом. А так да - запись в декабре на гос услугах, с нашим форумом не пропустишь.

Насчет подготовишек посижу послушаю. Мне бы хотелось чтобы ребенок именно привык, что "бывает школа", там нужно сидеть за партой, заниматься и т.д. Т.е. чтобы просто привыкал.
    Еще у нас проблемы с чтением. Но учимся, стараемся.
    В остальных направлениях особых проблем и отставаний не наблюдаю. Т.е. смысла заниматься математикой на подготовишках я не вижу для нас
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    Накрыла меня сегодня паника - через сентябрь и нам становится первоклашкой.
    В связи с этим у меня вопросы, что сейчас надо успеть сделать за этот год что остался перед школой?
    - подготовишки (все таки нужны они сейчас или нет? Если нет хватит ребенку садовской подготовки или надо искать кружки и репетиторов?)
    - запись в школу (к чему готовится, когда все это случится, через портал гос услуг, заранее надо записываться?)
    - общая составляющая (на что обратить внимание, что сделать, куда сбегать, что узнать?)

Хочется составить себе какой-то примерный график, из серии "за полгода до...", "за 3 месяца до..."
    Наблюдаю тенденцию, что на подготовишки просто так мало ходят. только если надо попасть в школу не по прописке. Для подготовки чаще стали брать репетитора. Но тут опять же если хотите в сильную школу.
    Я не особо рвусь на подготовишки, у нас сильная подготовка в центре развивающем, но думаю пойти, чтобы с учителями познакомиться.
    Узнай когда начинается запись на курсы, чтобы не пропустить. В некоторых школах уже сейчас начинается.

Запись начинается 15 декабря 2014 года. Заранее можно зарегистрироваться на портале, посмотреть как проходит запись, что нужно указывать, но это ближе к декабрю.

Если в школах еще не прошли дни открытых дверей, то можно сходить, посмотреть, определиться со школой, если еще не выбрали.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр