Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
В бабушкины заготовки вообще-то добавляются всякие уксусы и т.п., так как иначе все взрывается И никто это свежайшими овощами не считает, хоть и экологично и вкусно. Все равно консервы
Заблендерить можно, да лень. С кашей то же самое. Говорю ж, детскую очень удобно готовить, и в этом ее неоспоримый плюс.
Да и в варенье с соками уксус)
Дело не в уксусах, а в стерилизации. Мы яблочные соки закрываем без грамма сахара даже, доводятся до 80 градусов(чтоб не терялись полезные свойства при кипячении) и в стерильные банки. Спокойно будет стоят пару лет. Тоже самое и с фруктовыми, овощными пюрешками, ничего туда добавлять не надо! И это будет гораздо полезнее чем купленные в магазине зимой овощи и фрукты!