На родственников надо учиться забивать, да)) у меня мама любой телефонный разговор начинает с "а творожок что? может пора творожку давать?"))) теперь просто отвечаю " с 9-ти". Месяцев то есть)) Потому что так решила мать
Что кушаем.. ну как тебе сказать)) у меня привереда, да и я взяла за основу правило "не хочите-не кушайте". Начали в 6 мес с овощных банок. Брокколи и цветная не пошли - показательно плевал мне в лиТцо)) Любит только кабачок (спеленок исключительно), иногда может снизойти до тыквы или морковки.
с 7 начали безмолочные каши - гречку, кукурузную, рисовую, чуть позже овсяную. Ел без особого энтузиазьму, посему маман начала немножко фруктов из банок добавлять (грушу, яблочко). Ну собссно тогда и фрукты ввели, хотя я планировала чуть позже. В таком виде каши любит.
Мясо пробовала ввести.Вообще ни в какую, ничо не ест. Ну я решила, пущай пока вегетарианцем побудет, раз так не хочет, попробуем попозже еще.
В общем пока и все.
А сколько.. я поначалу граммами морочилась, по нормам давала. Потом забила - даю столько, сколько съест. Мы, правда, каши прилично едим - во-первых, 2 раза в день (решила, что не лишним будет, он худыш у меня) и по чашке обычно, иногда по полчашки (не знаю, сколько там в чашке.. грамм 120-150, наверное), туда же фрукты из банки (груша, яблоко, персик иногда, абрикос попробовали вот). Фруктов в день баночка 80 или 100 граммовая уходит. И овощей баночка - тоже 80 или 100 гр (разные банки у меня))). Ну и сиську никто не отменял
Как-то так. Не жалею, что начала именно прикорм, а не пед, у нас хоть щечки появились, тфутфутфу