И чем же вредна натуральная крупа?
В детских кашах таже крупа, только измельченная до состояния муки.
если я сделаю обычную кашу и заблендерю, моя это есть не будет! ту же гречку. на молоко ее слабит, поэтому я 1 раз попробовала даль безмолочную кашу на молоке половинном и плюнула на это дело, получив реакцию кишечника аналогичную старшему ребенку, когда я этот эксперимент и с ним проделывала. А на молоке и сладкую кашу давать стала по показаниям в 9 мес, тк сильно и тяжело она переболела и сильно потеряла в весе. на кашах довольно быстро восстановилась в форме, так до сих пор, пятый месяц как, держим вес в норме при росте выше нормы. поэтому кормлю той, которую ест, (сладкой) и не парюсь) Егоровский желудок только после 1,5 лет начал нормально усваивать цельное молоко и сваренные на нем каши.
Главное, что без жуков и мошек в упаковке)))))))))))))
Ну никто не говорит что она вредна.)) Крупа полезна и необходима ребенку. Можно и ту и ту давать. Но если уж вопрос какая лучше то лучше специальная детская.
Как и все продукты вообщем-то(кифир, творог и прочее) детское специально адаптирована к желудку ребенку, выше контроль за детской продукцией, тем более мы говорим про возраст до 1-1,5г. Обычную крупу если давать, надо хорошенько промыть несколько раз, какие-то даже замочить в воде на некоторое время, правильно готовить чтобы не терялись полезные вещества. А если нордик брать то промывка, обработка их вообще на совести произволителя, а детскими они не считаются.
Где-то еще статья хорошая была по питанию, советовали на другом форуме, по-моему и тут выкладывала не так давно, не могу пока найти..
http://mamadoktor.ru/38-28/prikorm-t...i-zheltok.html Вот зато про творог попалась, тоже про то что само приготовленый и с рынка, не лучше специального детского.
Последний раз редактировалось Daniella; 27.02.2014 в 11:50.=======
Это овсянка, какая промывка? Не нравится нордик - можно любой геркулес смолоть блендером и уже потом варить. Гречку все моют в любом случае.
Я считаю что при отсутствии проблем с желудком после года вполне можно есть и недетские каши, я варю и пшенку, и пшеничную, кукурузную, и рисовую. До года давала тот же нордик или геркулес с утра, на ужин обычно детскую разводную
Так-с, ну замесила я сегодня безмолочную кашу на молоке и..сама ее съела)) что-то передумала пока, зная, как деть раньше реагировал на выпитое мной молоко (жидко весьма реагировал)). Решила начать с кисломолочной агуши (сиреневая смесь с молочной кухни), сделала на ней. Дала на пробу пару ложек. Деть сказал "ммммММммм" и раскрыл рот на третьюдаже фрукты добавлять не пришлось. Гурман, блин))
Посмотрим, не аукнется ли..
Ты действительно веришь в усиленный контроль за детским питанием?
По мне нордик в сто раз лучше, чем какой-то порошок из коробки, названный детской кашей.
А специальная кисломолочка типа Агуши вообще явной химией отдает. Нам врач сказал, что у тех, кто плотно на Агуше сидит, к трем годам случаются проблемы с ЖКТ.