+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: нас зачислили в 1 класс и вот мои думы-продолжение

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future

нас зачислили в 1 класс и вот мои думы-продолжение

Вчера написала заявление на зачисление, сегодня уже пришло письмо, что Аню зачислили.
    Надо пойти написать пожелания о программе обучения и учителе. Вот тут начинаются мои метания.
    Имеем учителя-подругу, в которой я уверена, как в учителе и человеке. Ее не только я считаю сильным учителем. Она работает по программе Школа России. Вся средняя школа работает по программе 2100
    Меня многие родители, с которыми я общаюсь, уговаривают идти сразу к учителю с программой 2100 (Эльконина и Давыдова я даже не рассматриваю, хотя и ее там преподают), дабы потом не было сложностей с переходом. Говорят, что на 2100 идут более сильные дети, а учителям со Школой России отдают слабых детей (хотя это не так)
    Не париться и идти к подруге, в которой уверена?

Upd Вчера разговаривала с моей подругой-учителем. В итоге, хочет она выпускать класс и беременеть. Я понимаю что хотеть и беременеть две разные вещи...но почва из под ног начала уползать. Она меня от записи в их класс отговорила, так как будет планомерно идти к цели, а в случае ее декрета, нового учителя могут не дать, а будут приходить все учителя по-очереди. Что очень негативно для детей.
    Она советует идти к сильному, хорошему педагогу, но есть нюанс - программа 2100
    И есть офигенско добрый педагог, хороший и все такое в школе России, но она так лояльна к детям в свои 63 года, что они садятся ей на шею и из-за этого дисциплина хромает, что негативно для образовательного процесса.
    Я чуть не плакала вчера.
    Подальше есть школа с углубленным изучением английского, 1279, но отзывы о ней не айс, поборы и все такое, все дети на репетиторах. Да и вообще эта школа "пальцы гнет". Правда, в этой школе завуч дочь моей начальницы. Может туда. Или уже не стоит мотаться и идти по рекомендации к подруге?
    Последний раз редактировалось Kodya; 08.03.2014 в 17:01.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    я тут почитала на эту тему еву.... в общем и целом вывод такой, для тех, кто переходит с школы россии на 2100 есть некоторые трудности, равно как и наоборот. Причем, те, кто занимаются по 2100 - говорят, что это программа для сильных, те кто по школе россии - говорят, что дети со школы 2100 также не сразу втыкаются.
    Школа России - это программа по которой мы с вами обучались, насколько я понимаю.
    подруга моя - преподаватель английского, правда в школе почти не работала, преподает в вузе. Ее дочь учится по школе 2100 и моей подруге эта программа не нравится (уже 3-й класс, и сама мама никак не привыкнет к логике этой программы). Моя подруга отговаривала меня от школ с программой 2100, но у нас и так ШР.

Я бы выбирала сейчас учителя, а не школьную программу.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я тут почитала на эту тему еву.... в общем и целом вывод такой, для тех, кто переходит с школы россии на 2100 есть некоторые трудности, равно как и наоборот. Причем, те, кто занимаются по 2100 - говорят, что это программа для сильных, те кто по школе россии - говорят, что дети со школы 2100 также не сразу втыкаются.
    Школа России - это программа по которой мы с вами обучались, насколько я понимаю.
    подруга моя - преподаватель английского, правда в школе почти не работала, преподает в вузе. Ее дочь учится по школе 2100 и моей подруге эта программа не нравится (уже 3-й класс, и сама мама никак не привыкнет к логике этой программы). Моя подруга отговаривала меня от школ с программой 2100, но у нас и так ШР.

Я бы выбирала сейчас учителя, а не школьную программу.
    Я сама 2100 не люблю. Просто меня пугают эти родители, которые, выпучив глаза, пугают страшилками всякими
    =======

я бы выбрала учителя
    кто знает что через 4 года будет
    вообще может новая программа

ps нам до школы еще плыть и плыть, а у меня УЖЕ волосы на голове шевеляться
    пора вникать в темки про школы?
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Слушайте, ну вот мы учились 2 года по программе Школа 2100, перешли в другую школу, там программа Школы России, ну вот принципиально не вижу большой разницы. Причем что интересно - в школе присутствуют обе программы. В разных классах разные программы, вот в двух классах программа Школы России, а в одном классе Школа 2100. Я вообще не парилась над программой, когда мы школу меняли, мы выбирали школу и интересовались пед.коллективом начальной школы. Поэтому я бы выбирала УЧИТЕЛЯ, а не программу.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Слышала несколько отзывов от тех кто знаком со сферой образования - ругают 2100.
    Я бы шла к подруге.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Тоже бы отдала к подруге, это существенный плюс.

P.s. Может про школы будем в школьном разделе писать? Так много полезных тем, я не успеваю читать, быстро уходят)
    Это, конечно, больше к Татьяне вопрос.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Попробую на досуге перенести темы
    Ты про этот раздел говоришь? http://www.hlopoty.ru/vb/forumdispla...BE%D0%BB%D0%B0
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Я сама 2100 не люблю. Просто меня пугают эти родители, которые, выпучив глаза, пугают страшилками всякими
    Кать, так воспринимай их как страшилки по телеку. Как ты поступаешь с телеком? Я думаю ты его просто не смотришь. А там тоже с выпученными глазами много всего вещают. И даже на нашем форуме, при моем глубочайшем к нему уважении, оочень много бывает тем, где раздут кошмар из ничего. Пора бы привыкнуть к окружающей действительности уже)))

У тебя есть замечательный учитель начальных классов, про которого ТЫ точно знаешь, что он замечательный. Что тебе еще нужно? Ты и так в шикарном положении, потому что подавляющее большинство родителей не знают лично будущих учителей своего ребенка, и отзывы о нем имеют из разных неясных источников класса "обс", если вообще имеют. И 3 раза пофигу,по какой программе этот твой замечательный учитель будет учить.

п.с. лично я вообще не считаю школьную программу начальных классов фактором, заслуживающим моего пристального внимания. я даже не интересовалась, по каким програмам будут учить началку в тех школах, куда мы хотим, и куда мы пока записались. и еще удивляюсь, что вам ее предлагают выбирать - нам нигде что-то не предлагали.
    Последний раз редактировалось Ана; 28.02.2014 в 11:33.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Кать, так воспринимай их как страшилки по телеку. Как ты поступаешь с телеком? Я думаю ты его просто не смотришь. А там тоже с выпученными глазами много всего вещают. И даже на нашем форуме, при моем глубочайшем к нему уважении, оочень много бывает тем, где раздут кошмар из ничего. Пора бы привыкнуть к окружающей действительности уже)))

У тебя есть замечательный учитель начальных классов, про которого ТЫ точно знаешь, что он замечательный. Что тебе еще нужно? Ты и так в шикарном положении, потому что подавляющее большинство родителей не знают лично будущих учителей своего ребенка, и отзывы о нем имеют из разных неясных источников класса "обс", если вообще имеют. И 3 раза пофигу,по какой программе этот твой замечательный учитель будет учить.

п.с. лично я вообще не считаю школьную программу начальных классов фактором, заслуживающим моего пристального внимания. я даже не интересовалась, по каким програмам будут учить началку в тех школах, куда мы хотим, и куда мы пока записались. и еще удивляюсь, что вам ее предлагают выбирать - нам нигде что-то не предлагали.
    Твои слова меня прям вот на место поставили. Спасибо. Вчера написала свою хотелку в школу, что хочу к такому то учителю, пошли все лесом, те, что пучеглазят около меня
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>