Попробую на досуге перенести темы
Ты про этот раздел говоришь? http://www.hlopoty.ru/vb/forumdispla...BE%D0%BB%D0%B0
Кать, иди к хорошему учителю с отличной программой(ихмо, самая грамотная и сбалансированная из всех программа)
Никто не может быть уверен, что будет через 4 года, в какой школе будет учиться Анютка с 5 класса! С традиционной программой проще подстроиться под школу 2000, например, чем наоборот)
Я опять ратую за учителя. Он учит учиться, а программа дополнением идет
Кать, так воспринимай их как страшилки по телеку. Как ты поступаешь с телеком? Я думаю ты его просто не смотришь. А там тоже с выпученными глазами много всего вещают. И даже на нашем форуме, при моем глубочайшем к нему уважении, оочень много бывает тем, где раздут кошмар из ничего. Пора бы привыкнуть к окружающей действительности уже)))
У тебя есть замечательный учитель начальных классов, про которого ТЫ точно знаешь, что он замечательный. Что тебе еще нужно? Ты и так в шикарном положении, потому что подавляющее большинство родителей не знают лично будущих учителей своего ребенка, и отзывы о нем имеют из разных неясных источников класса "обс", если вообще имеют. И 3 раза пофигу,по какой программе этот твой замечательный учитель будет учить.
п.с. лично я вообще не считаю школьную программу начальных классов фактором, заслуживающим моего пристального внимания. я даже не интересовалась, по каким програмам будут учить началку в тех школах, куда мы хотим, и куда мы пока записались. и еще удивляюсь, что вам ее предлагают выбирать - нам нигде что-то не предлагали.
Последний раз редактировалось Ана; 28.02.2014 в 11:33.
Насколько я знаю, школа Росии - совсем не прежняя школа. Совсем другая программа...
У нас вообще - школа 21 века. Ничего ужасного пока не вижу. Русский достаточно сильный - много пишут, переписывают тексты, разделяют на предложения, ча-ща, чу-щу... Я не помню, чтобы мы в первом классе это все делали. Математика - ну я не математик, не знаю... Но есть задачи с условиями, примеры во много действий, простейшие уравнения с одним неизвестным.
Не нравится окружающий мир. Ну, мне тоже кажется, что это набор всего в каше. У нас презентаций нет. Вообще, я его не очень замечаю. Иногда, как вчера, пол-вечера искали названия народных головных уборов народ России (есть картинки. надо определить. Бред полный).
Литературное чтение - у нас много его. Есть отдельный урок "в мире книг". Класс хорошо читающий. Обязательное внеклассное чтение (есть тетрадь, где расписываются родители, сколько страниц ребенок читает каждый день). Но мало стихов. Почти нет совсем. не знаю, плохо это или нет.
По существу - я бы пошла к подругею