Сообщение от
Аня*
А где у тебя отражается, что оплата была с твоей карты? Для налоговой ты подкалываешь кассовый чек. На нём же ФИО не стоит. Другие договора, которые оплатил твой муж, тоже твои были?
на чеке моя фамилия и имя
Конечно, лучше всё на одного человека делать, чтобы 2 декларации не подавать (исключение только, если лимит превышается, который на 1 человека).
Анализы я подавала (например, из Инвитро и ЦИРа), претензий не было. В общем-то, справку бухгалтер даёт в общем виде (общая сумма оказанных и оплаченных медицинских услуг). И налоговую интересуют чеки, но далеко не везде они вообще имеют расшифровку, что это за услуга такая была. Это на советсти буха, чтобы всё было реально, это её ответственность.
а что делать, если чек к одному договору утерян? Оплата была через карту, может выписку из банка запросить? Бухгалтерия все подтвердила, у них остался их экземпляр чека
Заверяет работник налоговый при тебе. Ты даёшь декларацию с подколотыми копиями доков, а они сверяют с оригиналами и ставят свою печать, что сверили.
ага, поняла. Значит копирую все, включая чеки. Посто на сайте нет указания предоставить чеки, я так поняла справка из бухгалтерии об оплате услуг на сумму хх все подтверждает
Карточку, конечно, лучше того, кто Декларацию подаёт.