+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Налоговый вычет за 2013 уже подавали? или за 2012?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Налоговый вычет за 2013 уже подавали? или за 2012?

я более менее подсобрала документы.

вопросы:
    1. есть ряд обследований (мрт узи), который выписаны на меня без договора - т.е. проходили как разовые обследования. Оплачены с моей карты.
    Бухгалтерия больницы выписала справку установленной формы на мужа (так как по другим договорам оплачивал он, видимо на автомате сделали). на просьбу переделать сказали, что можно и ему подавать.
    Правда ли это? знаю, что муж может подать, если он платил по договору, оформленному на меня. А тут еще оплата с МОЕЙ карты.

2. у меня еще куча оплат ЦИРу. Буду заказывать справку. они могут как на мужа выписать так и на меня. Анализы вообще в перечень к возврату можно вписать (справочник не смогла расшифровать).

3. как заверять копии документов для налоговой ( на их сайте это не описано)?
    4. если подает муж - то деньги на его карту вернут или можно реквизиты моей указать?

Дополнительный:

5. Вы тут писали, что можно через работодателя подавать. Это на усмотрение руководства или право у работника?
    Лично оно может надежнее в плане контроля? С другой сторону у бухгалтеров опыт заполнения бумаг больше...
    И будут ли деньги в таком случае возвращены на счет или будет идти взаимозачет?
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 27.02.2014 в 14:45.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    я более менее подсобрала документы.

вопросы:
    1. есть ряд обследований (мрт узи), который выписаны на меня без договора - т.е. проходили как разовые обследования. Оплачены с моей карты.
    Бухгалтерия больницы выписала справку установленной формы на мужа (так как по другим договорам оплачивал он, видимо на автомате сделали). на просьбу переделать сказали, что можно и ему подавать.
    Правда ли это? знаю, что муж может подать, если он платил по договору, оформленному на меня. А тут еще оплата с МОЕЙ карты.
    А где у тебя отражается, что оплата была с твоей карты? Для налоговой ты подкалываешь кассовый чек. На нём же ФИО не стоит. Другие договора, которые оплатил твой муж, тоже твои были?

2. у меня еще куча оплат ЦИРу. Буду заказывать справку. они могут как на мужа выписать так и на меня. Анализы вообще в перечень к возврату можно вписать (справочник не смогла расшифровать).

3. как заверять копии документов для налоговой ( на их сайте это не описано)?
    4. если подает муж - то деньги на его карту вернут или можно реквизиты моей указать?
    Конечно, лучше всё на одного человека делать, чтобы 2 декларации не подавать (исключение только, если лимит превышается, который на 1 человека).

Анализы я подавала (например, из Инвитро и ЦИРа), претензий не было. В общем-то, справку бухгалтер даёт в общем виде (общая сумма оказанных и оплаченных медицинских услуг). И налоговую интересуют чеки, но далеко не везде они вообще имеют расшифровку, что это за услуга такая была. Это на советсти буха, чтобы всё было реально, это её ответственность.

Заверяет работник налоговый при тебе. Ты даёшь декларацию с подколотыми копиями доков, а они сверяют с оригиналами и ставят свою печать, что сверили.

Карточку, конечно, лучше того, кто Декларацию подаёт.

3. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (27.02.2014)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    А где у тебя отражается, что оплата была с твоей карты? Для налоговой ты подкалываешь кассовый чек. На нём же ФИО не стоит. Другие договора, которые оплатил твой муж, тоже твои были?

на чеке моя фамилия и имя

Конечно, лучше всё на одного человека делать, чтобы 2 декларации не подавать (исключение только, если лимит превышается, который на 1 человека).

Анализы я подавала (например, из Инвитро и ЦИРа), претензий не было. В общем-то, справку бухгалтер даёт в общем виде (общая сумма оказанных и оплаченных медицинских услуг). И налоговую интересуют чеки, но далеко не везде они вообще имеют расшифровку, что это за услуга такая была. Это на советсти буха, чтобы всё было реально, это её ответственность.

а что делать, если чек к одному договору утерян? Оплата была через карту, может выписку из банка запросить? Бухгалтерия все подтвердила, у них остался их экземпляр чека

Заверяет работник налоговый при тебе. Ты даёшь декларацию с подколотыми копиями доков, а они сверяют с оригиналами и ставят свою печать, что сверили.

ага, поняла. Значит копирую все, включая чеки. Посто на сайте нет указания предоставить чеки, я так поняла справка из бухгалтерии об оплате услуг на сумму хх все подтверждает

Карточку, конечно, лучше того, кто Декларацию подаёт.
    Отметила шрифтом жирным вопросы.
    =======

Просто на сайте нет указания предоставить чеки, я так поняла справка из бухгалтерии об оплате услуг на сумму хх все подтверждает
    На практике бухи выдают обычно справки так. Собираешь все чеки, которые ты смогла найти и сдаёшь их им. Они выписывают справку ровно на ту сумму, которая подтверждена чеками. Если какой-то чек утерян, то они эту сумму исключают. И именно потому, что налоговая заартачится, почему сумма на справке не совпадает в сумме по чекам.

Я в налоговую сдавала оригиналы чеков, они бы, бедные, замучились бы копии заверять. Только один чек по действующему договору я себе оставила, а в Декларацию копию подколола.

а что делать, если чек к одному договору утерян? Оплата была через карту, может выписку из банка запросить? Бухгалтерия все подтвердила, у них остался их экземпляр чека
    Не знаю. Я на утерянные чеки забивала. Они, кстати, ещё и выцветать могут.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Не знаю. Я на утерянные чеки забивала. Они, кстати, ещё и выцветать могут.
    Не могу забить. Там оплата стационара на крупную сумму :-(((
    Ну я еще надеюсь найти в бумагах, но так как платил муж, мог сложить и затерять.
    Я так надеялась, что чеки НЕ нужны. Надо звонить в банк, может выписка по счету прокатит.
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Не могу забить. Там оплата стационара на крупную сумму :-(((
    Ну я еще надеюсь найти в бумагах, но так как платил муж, мог сложить и затерять.
    Я так надеялась, что чеки НЕ нужны. Надо звонить в банк, может выписка по счету прокатит.
    выписка прокатит заверенная круглой печатью банка - проверено в налоговой МО
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мы вчера подавали на вычет по квартире через работодателя.
    Там тоже были копии документов (права собственности, договор купли продажи и т.д.) - но мы их никак не заверяли.
    На сайте налогия.ру написанно, что можно заверить можно самим - написать на каждом листе копия верна, дата, подпись и расшифровка.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я никогда копии не заверяю, беру с собой все подлинники. Налоговая сверяет их с копиями и возвращает.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Я никогда копии не заверяю, беру с собой все подлинники. Налоговая сверяет их с копиями и возвращает.
    Чеки нужны???
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>