Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Налоговый вычет за 2013 уже подавали? или за 2012?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    я более менее подсобрала документы.

вопросы:
    1. есть ряд обследований (мрт узи), который выписаны на меня без договора - т.е. проходили как разовые обследования. Оплачены с моей карты.
    Бухгалтерия больницы выписала справку установленной формы на мужа (так как по другим договорам оплачивал он, видимо на автомате сделали). на просьбу переделать сказали, что можно и ему подавать.
    Правда ли это? знаю, что муж может подать, если он платил по договору, оформленному на меня. А тут еще оплата с МОЕЙ карты.
    А где у тебя отражается, что оплата была с твоей карты? Для налоговой ты подкалываешь кассовый чек. На нём же ФИО не стоит. Другие договора, которые оплатил твой муж, тоже твои были?

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    2. у меня еще куча оплат ЦИРу. Буду заказывать справку. они могут как на мужа выписать так и на меня. Анализы вообще в перечень к возврату можно вписать (справочник не смогла расшифровать).

3. как заверять копии документов для налоговой ( на их сайте это не описано)?
    4. если подает муж - то деньги на его карту вернут или можно реквизиты моей указать?
    Конечно, лучше всё на одного человека делать, чтобы 2 декларации не подавать (исключение только, если лимит превышается, который на 1 человека).

Анализы я подавала (например, из Инвитро и ЦИРа), претензий не было. В общем-то, справку бухгалтер даёт в общем виде (общая сумма оказанных и оплаченных медицинских услуг). И налоговую интересуют чеки, но далеко не везде они вообще имеют расшифровку, что это за услуга такая была. Это на советсти буха, чтобы всё было реально, это её ответственность.

Заверяет работник налоговый при тебе. Ты даёшь декларацию с подколотыми копиями доков, а они сверяют с оригиналами и ставят свою печать, что сверили.

Карточку, конечно, лучше того, кто Декларацию подаёт.

2. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (27.02.2014)

Древовидный режим