Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Налоговый вычет за 2013 уже подавали? или за 2012?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да, общая совместная собственность. Без долей.
    А новый закон только на долевую действует что ли?
    или нам в налоговой попался сотрудник неуч?
    Я могу только точно сказать, что долевые собственники имеют преимущество с 01.01, т.к. раньше вычет делился между ними согласно размеру доли. К примеру, мы с мужем получили вычет по 1 мл. каждый. Если бы сейчас получали, то каждый мог бы получить с 2 млн. Что касается совместной собственности, то в вашей ситуации, согласно прежней редакции НК, ты (насколько я понимаю, на практике не сталкивалась, но вроде так) лишалась бы права на вычет, т.к. он дается 1 раз в жизни, и ты его израсходовала, заявив в размере 0%)). А сейчас вроде как нет, сохраняешь право на вычет, если вы, допустим, еще одну квартиру купите. Одно непонятно - почему вы вообще должны были писать это заявление, ведь из статьи 220 НК об имущественных вычетах как раз убрали положение о распределении вычета между супругами на основании заявления)).
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (27.02.2014)

Древовидный режим