+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: школьная программа Занкова

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

школьная программа Занкова

ну раз пошла такая пьянка
    давайте продолжим про школьные программы, интересует программа Занкова. В этом году многие школы "нашего" подмосковного городка переходят на программу Занкова. Причем, если раньше в 1 школе в разных классах были разные программы, то сейчас все классы будут учиться по одной.
    В одной из школ сказали, что у них будут пролицейские классы и обычные. Различаться они будут темпом обучения (в пролицейских темп быстрее). И, в случае, если ребенок не будет успевать за быстрым темпом, его переведут в обычный класс с более медленным темпом обучения. Поэтому, программа должна быть везде одинаковая, чтобы не калечить психику детей.

При этом, набор в 1 класс происходит без собеседования, без знакомства с детьми, без знакомства с психологами. Никаких рекомендаций и выбора учителя не будет. Учителя за кадром сами распределят детей по классам (по алфавиту и по половой принадлежности).

В связи с этим, у меня напрашивается 3 вопроса.
    1. Сталкивался ли кто-то тут на форуме с программой Занкова? Отзывы? Что говорят о ней, хорошо по такой учиться или нет.... (слышала, что учебник по математике там отстойный)

2. Про класс. Действительно ли не нужно тестировать детей и узнавать могут ли они учиться по данной программе Может есть дети, которым противопоказано учиться по такой программе?

3. Нормально ли формировать разношерстные классы, без общего знаменателя в виде подготовки к школе (как психологической, так и умственной). Этот вопрос меня почему-то больше всего волнует.

P.s. В школу нам в следующем году, но выбрать надо сейчас.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Насчет разношерстных классов, подозреваю, будет как в моем детстве. Набирали всех подряд в 4 первых класса. А затем пошли перетасовки, деление на слабых и сильных. Второе полугодие первого класса (от которого мама в детстве отказалась, но все равно перевели через полгода), 2 класс, 5 класс, 9 класс. Привело к тому, что классы были совсем не дружные и никто толком не общается.

http://m.vk.com/schoolguide_ru вот тут посмотри, может что интересное найдешь по программам. Хочешь по ссылке на сайт, хочешь внутри группы по обсуждениям. Вот обсуждение по Занкову http://m.vk.com/topic-30566674_25106323 Дели правда высказывание на два, очень часто истерики вместо толковых объяснений почему плохо-хорошо.
    =======
    бывшая Lady AM

3. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (28.02.2014)

а много у нас на форуме мам школьников? правильно я понимаю, что система Занкова в школах не очень распространена? Везде школа росии/планета знаний/2100 что ли?
    =======

www.chemereva.ru

Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Насчет разношерстных классов, подозреваю, будет как в моем детстве. Набирали всех подряд в 4 первых класса. А затем пошли перетасовки, деление на слабых и сильных. Второе полугодие первого класса (от которого мама в детстве отказалась, но все равно перевели через полгода), 2 класс, 5 класс, 9 класс. Привело к тому, что классы были совсем не дружные и никто толком не общается.

http://m.vk.com/schoolguide_ru вот тут посмотри, может что интересное найдешь по программам. Хочешь по ссылке на сайт, хочешь внутри группы по обсуждениям. Вот обсуждение по Занкову http://m.vk.com/topic-30566674_25106323 Дели правда высказывание на два, очень часто истерики вместо толковых объяснений почему плохо-хорошо.
    спасибо, почитаю!
    =======

www.chemereva.ru

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Вы наверное будете первыми )
    А ты сама в инете про нее прочитала? Я б наверное не отдала ребенка в школу с такой программой, не все учителя с ней срравляются, а уж детям знания передать единицы могут (это почитала отзывы самих учителей), у кого-то был очень сильный класс - программа пошла, а вот второй набор у этого же учителя был слабее, программа тяжела для них.
    У вас сложность еще в том будет - что учителя сами ее в первый раз считай увидят.

У нас школа 21 века ( это в Москве).
    В красногорске вроде школа россии.

У друзей в Голицыно - Гармония, какая-то жутковатая программа, полно ошибок в заданиях.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У нас в основном везде Перспектива (из 5 кажется школ), несколько классов работает по школе 2100 и школе России.
    =======
    бывшая Lady AM

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Мой сын учился по занковке, но это было в 2004-2007 годах. Программа рассчитана на детей с которыми постоянно будут заниматься мама или папа, но сейчас это с любой программой. Проблем у нас не было. Только после начальной школы продолжения в среднем звене у этой программы нет. Никто нас не тестировал, да и дети все справлялись, если родители помогали дома. Ни хорошо ни плохо сказать не могу о ней, но учителя наши говорят, что после занковки дети раскованнее и свободнее выступают с докладами, умеют высказывать свою точку зрения и доказывать ее.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    а много у нас на форуме мам школьников? правильно я понимаю, что система Занкова в школах не очень распространена? Везде школа росии/планета знаний/2100 что ли?
    У нас в школе идет обучение по программе 21 век (еще не изучала что это за зверь такой
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Девочки, моя учится по программе Занкова второй год. Сказать, что я сижу с ней - не могу. По большому счету программа как раз и рассчитана на то, что дите должно допирать до всего само. Нам учительница так и говорит - не лезьте, все равно объясните не так как надо. Программа действительно для сознательных детишек. Но слышала, что с будущего года или в ближайшее время все школы должны перейти на Традицию (или как она - Школа России)

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    С программой не знакома.... А у меня вопрос, почему в следующем году? Через 2 года вам в школу....

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>