школьная программа Занкова
ну раз пошла такая пьянка
давайте продолжим про школьные программы, интересует программа Занкова. В этом году многие школы "нашего" подмосковного городка переходят на программу Занкова. Причем, если раньше в 1 школе в разных классах были разные программы, то сейчас все классы будут учиться по одной.
В одной из школ сказали, что у них будут пролицейские классы и обычные. Различаться они будут темпом обучения (в пролицейских темп быстрее). И, в случае, если ребенок не будет успевать за быстрым темпом, его переведут в обычный класс с более медленным темпом обучения. Поэтому, программа должна быть везде одинаковая, чтобы не калечить психику детей.
При этом, набор в 1 класс происходит без собеседования, без знакомства с детьми, без знакомства с психологами. Никаких рекомендаций и выбора учителя не будет. Учителя за кадром сами распределят детей по классам (по алфавиту и по половой принадлежности).
В связи с этим, у меня напрашивается 3 вопроса.
1. Сталкивался ли кто-то тут на форуме с программой Занкова? Отзывы? Что говорят о ней, хорошо по такой учиться или нет.... (слышала, что учебник по математике там отстойный)
2. Про класс. Действительно ли не нужно тестировать детей и узнавать могут ли они учиться по данной программе Может есть дети, которым противопоказано учиться по такой программе?
3. Нормально ли формировать разношерстные классы, без общего знаменателя в виде подготовки к школе (как психологической, так и умственной). Этот вопрос меня почему-то больше всего волнует.
P.s. В школу нам в следующем году, но выбрать надо сейчас.
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках