Fly (27.02.2014)
Ну повезло тебе значитА наш поначалу искал себе по квартире "удобные" туалеты. И хотя знал, что надо ходить в лоток (и нормально в него ходил в 95% случаев), и лоток мы чистим всегда, и наполнитель хороший и кота устраивает. Но вот понравились ему шуршащие ситтинг-поинты (мешки напольные для сидения) - он их моментально один за другим обоссал!!! Пришлось выбросить, ибо не выстираешь
Так же было с детской кроватью - она стояла неубранная, плюс с балдахином (в виде звездного неба), вот его и привлекало мягкое одеяло, которое можно вдоволь "покопать", да еще и никто не видит за "ширмой", красота
Пару-тройку раз нассал, потом подловили, получил струей воды во время процесса в нос, с тех пор не хулиганит, ходит исправно в лоток
Теперь вот у нас осталась одна воспитательная тема - кот в периоды "бесиловки" бегает по квартире как ненормальный и часто запрыгивает на диван, где мы спим, и проносится по нему просто как ураган. А у нас скоро младенец появитсяИ вот надо как-то кота отучить от привычки с разбегу на диван прыгать и бежать не глядя, не хочу чтобы по ребенку бегал и тем более может поцарапать сильно (нас всех включая пятилетку уже пару раз так поцарапал, пробегая по нам как слон!). Но при этом совсем уж отваживать от дивана не хотим, я люблю, когда он спокойно утром приходит, ластится, урчит... Вот думаю, возможно ли его отучить именно от бешеных пробегов или это нереально?
Последний раз редактировалось Dashenka; 27.02.2014 в 12:14.
Девочки какие вы ужасы пишите. У моей только одна проблема на стол иногда залезет,да в раковине спать любит, а лоток, корм в принципе как отдали нам ко всему приученную,так проколов пока нет. И чистюля такая.
С туалетом - скорее всего не нравится что-то, причем, не обязательно в туалете даже.. Может так пытается обратить внимание на какие-то свои проблемыВ т.ч. как тут написали, может кота надо? Стерилизовать не собираетесь?
С едой - у них очень быстро меняются вкусы и они не любят есть одно и тоже, т.е. если ты дала ей вчера корм с курицей и она его слопала чуть ли не с тарелкой, это вовсе не значит, что сегодня она его так же охотно съест, надо менять. У меня кот кусочки вообще не ел, даже не притрагивался, а паштет вылизывал, и даже пол рядом с тарелкойА в основном кормила сухим, паштет по полбанки утром и вечером давала, в качестве баловства. И каждый день разный вкус обязательно. Ну да, такие они привереды
А про лазание на стол и воровство.. Тут уж характер, скорее всего. У нас был кот, у него если день прошел, а он ниче нигде не стырил, значит день прошел зряПостоянно таскал что-нибудь, что плохо лежало
Было забавно, что его от молока всегда сильно несло, пардон, с любого кол-ва, хоть ложку дай, хотя очень любил, а вот если на столе вдруг кто забудет убрать тарелочку с молоком (мама, например, гренки жарила часто и не сразу убирала остатки), он тут же прыгал, выпивал все это молоко, и хоть бы что!
Но все же пытаться отучить надо, всегда ругать, когда застаешь его за этим делом (ну или любым другим, "нехорошим" ). Но не "врезать", конечно. Можно просто повышать голос, можно свернутой газетой по заднице шлепать или по ушам, для них это очень обидно, почему-то, поэтому частенько действенно, можно из пульверизатора в морду пшикнуть, они этого тоже не любят![]()
У нас гонки по вертикали умножены на три. Но ни разу от них не пострадали дети, особенно когда были совсем маленькими. Младенцы по другому пахнут, и живность к ним осносится трепетно. Сейчас ситуация меняется, кошки начали воспринимать детей как людей))) Дернул за хвост - получи лапой. А еще 1,5 года назад, сын протащил кота за лапу наверно с полкомнаты, пока я с кухни бежала на истошные кошачьи вопли, и за это кот не укусил, не оцарапал, только "спасите!" орал.
Нашей котейке 4 месяца
Ей корм доя котят еще нужен
У проплана только один вид паштета для коият-куриный
Кусочки я рискнула хиллс купить
На кровати писала потому что горшок сначала стоял в комнате, потом в коридое, потом уже в туалет убрали
Она по первости его с утра искать не желала и писала на кровать
Отучили, пока уже недели 2 не ссыт
С натуралкой-я бы кормила, но это я пока дома могу ей готовить
А на работу выйду..... Да и дома кошда никого нет-сухой насыпал и спокойно или себе
А смешивать корм с натуралкой нельзя(
Сейчас попробую ей другие кусочки открыть
400 рэ ей жалко... моя собака обожает съесть маленький пакет корма, а как только я покупаю за 4000 15 кг - есть отказывается, зараза! Вот ту жалко - не то слово. Отдаю в итоге мешок потеряшкам... И так уже 2 раза было.... Сейчас вроде нашли корм, который ест.
На счет наполнителя - мы используем только комкующийся. Попробуй этот. И лоток попробуй сменить.
Fly (27.02.2014)