У нас тоже древесный
Меня он устраивает
Лоток попробую сменить
У нас тоже древесный
Меня он устраивает
Лоток попробую сменить
Для воспитания обзаведитесь водным пистолетом и держите его по возможности под рукой. У нас кот поначалу дул на детскую кровать - пару раз его оттуда шуганули в "шоковом режиме" (один раз из водяного пистолета, второй раз просто громко прогнали, он из комнаты убежать не мог через закрытую дверь, прыгал на стену)))) После этого больше инцидентов не было))))
То есть надо кота не ругать "потом" (когда уже дело сделано), а на месте преступления застукать и не отходя от кассы "врезать" (образно выражаясь). Нам помогло.
С туалетом тоже бывает, что перепачкает лапы, а вообще почему пачкается - стул жидкий? У расстройства должна быть причина. Об нормальные какашки -то не испачкается... Но недавно тоже было небольшое расстройство - он с утра с туалет сходил, а потом по нашей кровати побегал, пока мы спали. У-у-у-у-у-у, вся постель в стирку пошла)))))))
А насчет еды я создавала недавно аналогичную тему - кот всегда голодный, и при этом от любого корма нос воротит, козявкаИ тоже как у вас - на то, что сегодня ел с удовольствием, завтра посмотрит с нескрываемым отвращением))) в общем, я после ответов в теме успокоилась и действую по принципу "будет голодный - всё сожрет". В общем-то как только перед ним перестали бисер метать, проблема нивелировалась..
Fly (27.02.2014)
Об твёрдые какашку тоже мажется! Вот прям лапой в нее влезает
Врезаю сразу как нашкодила)))
Fly (27.02.2014)
Ну повезло тебе значитА наш поначалу искал себе по квартире "удобные" туалеты. И хотя знал, что надо ходить в лоток (и нормально в него ходил в 95% случаев), и лоток мы чистим всегда, и наполнитель хороший и кота устраивает. Но вот понравились ему шуршащие ситтинг-поинты (мешки напольные для сидения) - он их моментально один за другим обоссал!!! Пришлось выбросить, ибо не выстираешь
Так же было с детской кроватью - она стояла неубранная, плюс с балдахином (в виде звездного неба), вот его и привлекало мягкое одеяло, которое можно вдоволь "покопать", да еще и никто не видит за "ширмой", красота
Пару-тройку раз нассал, потом подловили, получил струей воды во время процесса в нос, с тех пор не хулиганит, ходит исправно в лоток
Теперь вот у нас осталась одна воспитательная тема - кот в периоды "бесиловки" бегает по квартире как ненормальный и часто запрыгивает на диван, где мы спим, и проносится по нему просто как ураган. А у нас скоро младенец появитсяИ вот надо как-то кота отучить от привычки с разбегу на диван прыгать и бежать не глядя, не хочу чтобы по ребенку бегал и тем более может поцарапать сильно (нас всех включая пятилетку уже пару раз так поцарапал, пробегая по нам как слон!). Но при этом совсем уж отваживать от дивана не хотим, я люблю, когда он спокойно утром приходит, ластится, урчит... Вот думаю, возможно ли его отучить именно от бешеных пробегов или это нереально?
Последний раз редактировалось Dashenka; 27.02.2014 в 12:14.
Девочки какие вы ужасы пишите. У моей только одна проблема на стол иногда залезет,да в раковине спать любит, а лоток, корм в принципе как отдали нам ко всему приученную,так проколов пока нет. И чистюля такая.
У нас гонки по вертикали умножены на три. Но ни разу от них не пострадали дети, особенно когда были совсем маленькими. Младенцы по другому пахнут, и живность к ним осносится трепетно. Сейчас ситуация меняется, кошки начали воспринимать детей как людей))) Дернул за хвост - получи лапой. А еще 1,5 года назад, сын протащил кота за лапу наверно с полкомнаты, пока я с кухни бежала на истошные кошачьи вопли, и за это кот не укусил, не оцарапал, только "спасите!" орал.