Не пользуюсь лифтом ни дома, ни в офисе (благо и там, и там третий этаж),в обед стараюсь выползти на улицу процтись. Пешком много хожу. Ну и на многочисленных проставах пытаюсь держать себя в руках)).
я работаю именно так..и растолстела аццки... + 20 кг..так как абсолютно ушла движуха, зато появились чаепития, обеды, завтраки, полдники в столовке приличной...
На данный момент просто убрала все мучное...
После обеда стабильно "гуляю" час-1,5......в метро стараюсь стоять...хотя поясница отваливается.....хожу пешком по эскалатору, ...и от метро каждый вечер до дома хожу пешком еще часик где то , а не ловлю тачку как раньше
2-4 кг ушло сразу...
Я так работаю. Выхожу в обед прогуляться на 30-40 минут. От-до метро только пешком. 3 раза в неделю 40 минут занимаюсь на эллиптическом тренажере совмещая это с просмотром сериалов или фильмов.
Стараюсь есть, когда хочется, а не когда пора или угощают. Если праздничные посиделки в офисе, утаскиваю кусок чего-угодно с собой и ем его при наступлении голода.
Алёнка!, а почему ты думаешь, что стоять полезнее чем сидеть, для расхода калорий? Как мне кажется, это примерно одинаково по энергозатратам. Только мучений больше.
Вся беда в офисах от чаепития и перекусов/пережевов... Муж, в свое время, за год похудел на 18 кг, все удивлялись, как так получилось.. а рецепт был просто - перестать перехватывать, иметь только четкие приемы пищи.
Я не поверила, т.к. КАЗАЛОСЬ, что не перекусываю вообще, ну-ну )) Надо за собой последить, вроде, оно незаметно, а по факту.. то печеньку схватишь, то баранку, то шоколадкой кто-то угостит (у меня так точно было) ..
Я оставила только обед, чаи травяные или кофе (редко) .. и вес сам собой пошел вниз, даже удивительно было. Я килограмм 10 за полгода убрала.. завтрак и ужин остались прежними, следила только за перекусами и хватанием
Я примерно так стараюсь и делать. А если уж совсем что-то вкусное, утаскиваю на попозже. Но не все так могут. И для некоторых это реальная проблема - не есть вкусняшки (не всегда это булки), когда их много и все едят.
Если бы было так просто взять и отказаться от еды - в мире бы не было проблем с лишним весом.