Моя коллега готовит на работу своему мужу еду в коробочках. У ее мужа весьма приличная столовая, но как только он начинает там обедать - сразу за месяц +5 кило. Если ест домашние обеды - эти лишние кило уходят. У нас на работе тоже некоторые носят с собой еду: кто из экономии, а кто по диете.
Для меня бы это был очень неудобный вариант, т.к. каждый день надо что-то готовить для себя, что-то с собой тащить через всю Москву. Неудобно.
Но с выходом на работу я тоже забила на спортзал, т.к. или времени нет, или другие более важные дела появляются. Ходила по лестницам в офисе пешком. Гулять в обед у нас негде, т.к. работаю в промзоне. Да и обед всего 15-20 минут.
На работе начала набирать вес, не сильно, но все-таки. Перестала покупать конфетки-печеньки для чая и перекусов. Не худела. но и набирать вес перестала.
А сейчас заболела и потеряла сразу 3-4 кг (для меня это очень много). Теперь другая проблема - очень хочу вернуть их обратно! Хочу снова найти свой аппетит, чтобы мне и обедать хотелось, и печенье на работе трескать! А то я ко всей еде равнодушна стала...
Половина врачей сваливает это на мою работу. Что сильно изматывает, что мой организм не выносит рутины и т.п.

Ответ с цитатой