У меня есть два примера. Правда, я не знаю, в каких конкретно школах учатся мальчики. Один - ребенок из трудной семьи, его забрал двоюродный дедушка, т.к не мог смотреть, как ребенок загибается. Я сама им пару раз отвозила какие-то вещи в другой город, видела краем глаза, что там творится. В общем, сейчас он здесь и учится в каком-то кадетском училище. Оно дурацкое. Там никто не воспитывает настоящих мужчин, никому дела нет, что они делают во время уроков и после отбоя. Мальчик сам по себе трудный, ему тяжело всё дается, плохая память, плохая обучаемость; а на фоне этого попустительства вообще караул.
И другой пример, сын коллеги. Они пищат от своего училища, от традиций, от преподавания, доп нагрузок и проч.
Но сравнивать нельзя - и школы, и мальчики слишком разные. Если есть очень-очень хорошая школа, где можно забирать на полные выходные (а еще лучше вечером), то, возможно, и будет толк. А если и характер, и школа не сойдутся.. В общем, вещи очевидные, конечно - нужно очень тщательно такую школу выбирать, особенно, учитывая её специфику (одни пацаны и пансион), и смотреть по ребенку, подойдет ли ему такое и не сломает ли.