+ Ответить в теме
Страница 10 из 16 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 159

Тема: А что вам "строить и жить помогает"?

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Меня встряхнул переезд в другую страну... Необходимость адаптироваться, организовать быт, обставить квартиру, спланировать поездки домой и не домой, учить язык... Здесь все новое, все неизвестное, я чувствую себя лет на 10 моложе, когда мы только сняли с мужем квартиру и учились списывать показания счетчиков за свет и оплачивать квитанции. Или искали, где в нашей округе ремонт обуви например. Каждый день возникает новое препятствие, которое нужно преодолеть. Подать доки в школу. Оставить ребенка на ночь в больнице. Объясниться по-немецки в новом месте с людьми, к тембру и темпу которых я не привыкла, и которые не знают, что я не все понимаю и плохо говорю Отсутствие бабушек рядом мобилизует, новая жизнь в целом радует, а вся суета, которая с ней связана, вот как раз и помогает "строить и жить".
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    та же петрушка. Но мне сейчас по многим причинам это не доступно. Прежде всего, мой маленький ребенок. Хочется поехать в далекое долгое путешествие, долго к нему готовиться, читать про страну, составлять маршруты, переписываться с местными аборигенами на разные подготовительные темы. Но куда мне в нашем то составе. Готовиться к поездке в пляжный отель Греции никакого интереса))))) Я и так знаю, какое вино там самое приличное.
    А что мешает?...Мы ездили с детьми в довольно дальние путешествия (с двумя первый раз,когда младшему было 5мес,старшему 2,8г),а с одним ребенком,как мне помнится совсем легко,с двумя -чуть сложнее,но нас же двое -справляемся,да и старший все старше и старше, и мы, в принципе, не сторонники пляжного отельного отдыха.

А по теме -дети,путешествия (видимо,у меня пока нет чувства насыщения, я слишком много где не была еще) и хобби (мы с мужем болельщики) не дают скучать. С детьми жизнь заиграла новыми красками, даже детский шоппинг мне доставляет больше кайфа,чем свой собственный.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Когда поняла что мне скучно, а порадовать я себя могла только : покупкой вещи - любой , походом в кафе, походом в клуб, в кино, покупкой вкусностей ( или-или), то однозначно надо было что-то менять. Так как все эти развлечения ( еще просмотр фильмов или сериалов после отбоя) не приносили удовлетворения хоть на какое-то время. Поэтому я решила активно бороться с материальной составляющей ( почему-то именно она меня угнетала), меня стало бесить количество людей в магазинах ( любых) - как выходные вся Москва едет в торговые центры за покупками, такое ощущение, что мы ненасытны и затыкаем свою тоску( скуку, грусть...) материальными вещами.
    Так как я пока домохозяйка, то развлечение стала искать в детях, заниматься с ними тем что мне в новинку ( и по-честному пофиг). Каждые праздники мы всем семейством ставим спектакли, устраиваем декорации, костюмы, репетируем.. Поверьте, это отнимает много времени))) и отлично развлекает. Сейчас делаем чучело на масленицу, выучили песни и присказки, будем на даче в выходные гулянья устраивать.
    Еще у меня с младшей дочкой проблемы психологические - вот плотно работаю над этим.. Кто бы мне сказал,еще год назад, что я буду всем этим заниматься- посмеялась бы этому человеку в лицо. Но пока я храню и оберегаю домашний очаг, то отвлечься от скуки мне помогает именно максимально хорошо исполнять свою работу домохозяйки и мамы. Еще пытаюсь придумать и внедрить семейные традиции - пока не густо))
    Но, сразу говорю, выйду на работу - пошлю все на фик.... И скучно мне не станет))
    Ааааа...)) еще готовкой увлеклась, выпечкой праздничной - одариваю всех друзей))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Юль, а как, чтобы не побег? Я вот надеюсь, что с рождением ребенки, прям вот мир новыми красками заиграет... но, судя по твоему посту, это временно опять?
    ну ты сильно то новые краски себе не рисуй после рождения дитя. Потому что далеко не все они яркие будут, ну или недолго яркие, жизнь обычно добавляет темных красок для контраста
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    вот, кстати, интересное мнение. Про ограниченность собственной натуры, которая без внешних побудителей не способна найти интересных путей я не задумывалась.
    А, и totm хотела добавить, что от рефлексии на тему как мне скучно я ушла с огромным усилием, прям-0таки выпинала себя.. Потом учто ничего из того что делаю не любила и не верила в успех, но решила уже хоть чем-то новым заняться.. В общем, надо жестко себя заставить не скучать - хобби хоть насильно придумать - бисер купить и каждый вечер по часу фенечки плести)) Главное начать))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    А что мешает?...Мы ездили с детьми в довольно дальние путешествия (с двумя первый раз,когда младшему было 5мес,старшему 2,8г),а с одним ребенком,как мне помнится совсем легко,с двумя -чуть сложнее,но нас же двое -справляемся,да и старший все старше и старше, и мы, в принципе, не сторонники пляжного отельного отдыха.

А по теме -дети,путешествия (видимо,у меня пока нет чувства насыщения, я слишком много где не была еще) и хобби (мы с мужем болельщики) не дают скучать. С детьми жизнь заиграла новыми красками, даже детский шоппинг мне доставляет больше кайфа,чем свой собственный.
    ну в том году мешало, что ребенок уж очень был маленький. Мы тоже летали три раза с ней, но это Европа и пляжный отель все время на одном месте. В моменте мешает то, что надо быстрее раздать долги и доделать квартиру, а уже потом страны заморские покорять. Все таки бюджетно особенно с ребенком у нас не выходит. На осень-зиму я надеюсь, что мы поедем куда-то подальше. Важно еще мужа уломать, он боится с малышом. А мне надо до того вывести ее на общий стол окончательно. А тут еще поле напаханное. Да и потом я вот сейчас бы полетела в ЮАР, Бразилию, Исландию, Австралию, Чили и т.д.. Мне данные маршруты и моя кроха вместе не очень вяжутся.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Нет, это кризис среднего возраста. Когда с деньгами туго, то иной раз и времени нет думать о том, что скучно. Просто тянешь лямку и все. А когда лямку тянуть не нужно, то образуется это самое время на мысли
    Хренушки, простите за мой французский. Когда деньги есть - ты почти свободен, можешь делать, почти что хочешь. А когда денег мало и тянешь лямку - вот тогда да, жизнь становится серой и однообразной. И тоска нападает, т.к. лямку ты тянешь-тянешь, но никак светлое будущее не наступает, и понимаешь, что вот так и будешь тянуть.

Меня сейчас моя работа просто убивает. А я из мазохизма, наверное, боюсь ее бросить. И боюсь остаться вообще без работы = без денег. Вышла из декрета на старое место, но за мои декреты все сильно поменялось. И из креативного, деятельного и мобильного управления, все превратилось в отдел бэк-офиса банка - тоскааааааа! Ну как в бухгалтерии, примерно. Нулевой драйв.

Меня спасают поездки куда-нибудь за границу. Раньше были дайв-сафари в Египте (накрылось) и нырялка на Мальдивах (по финаносывым причинам накрылось). Вот дайвинг - это реальное "подметание мозга"! Еще очень нравится по Европе на машине кататься - те смотреть новые места и чувствовать себя свободными! Лучше всего ощущаю себя в горах и на море. Очень люблю европейские деревеньки. Но на это тоже нужны финансы и свободное время. А ни того, ни другого в достаточном количестве нет.

Но при всем при этом я уже 1000 лет не ощущала такого, когда "скучно и нечего делать".

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    Когда поняла что мне скучно, а порадовать я себя могла только : покупкой вещи - любой , походом в кафе, походом в клуб, в кино, покупкой вкусностей ( или-или), то однозначно надо было что-то менять. Так как все эти развлечения ( еще просмотр фильмов или сериалов после отбоя) не приносили удовлетворения хоть на какое-то время. Поэтому я решила активно бороться с материальной составляющей ( почему-то именно она меня угнетала), меня стало бесить количество людей в магазинах ( любых) - как выходные вся Москва едет в торговые центры за покупками, такое ощущение, что мы ненасытны и затыкаем свою тоску( скуку, грусть...) материальными вещами.
    Так как я пока домохозяйка, то развлечение стала искать в детях, заниматься с ними тем что мне в новинку ( и по-честному пофиг). Каждые праздники мы всем семейством ставим спектакли, устраиваем декорации, костюмы, репетируем.. Поверьте, это отнимает много времени))) и отлично развлекает. Сейчас делаем чучело на масленицу, выучили песни и присказки, будем на даче в выходные гулянья устраивать.
    Еще у меня с младшей дочкой проблемы психологические - вот плотно работаю над этим.. Кто бы мне сказал,еще год назад, что я буду всем этим заниматься- посмеялась бы этому человеку в лицо. Но пока я храню и оберегаю домашний очаг, то отвлечься от скуки мне помогает именно максимально хорошо исполнять свою работу домохозяйки и мамы. Еще пытаюсь придумать и внедрить семейные традиции - пока не густо))
    Но, сразу говорю, выйду на работу - пошлю все на фик.... И скучно мне не станет))
    Ааааа...)) еще готовкой увлеклась, выпечкой праздничной - одариваю всех друзей))
    слушай, прикольно. Я про спектакли и чучела. Мне это все тоже пофиг и не интересно, но попробовать стоит. У меня правда пока дочка маловата и только одна. Но через пару лет, хотя бы с детьми моих друзей вместе попробвать хорошо бы. А вообще вот первое твое предложение это прям точное мое состояние.
    =======

А, и totm хотела добавить, что от рефлексии на тему как мне скучно я ушла с огромным усилием, прям-0таки выпинала себя.. Потом учто ничего из того что делаю не любила и не верила в успех, но решила уже хоть чем-то новым заняться.. В общем, надо жестко себя заставить не скучать - хобби хоть насильно придумать - бисер купить и каждый вечер по часу фенечки плести)) Главное начать))
    ты меня и бисер вообше вместе представляешь?))))))))))))) у меня ж руки из ж с детства. Мне еще тогда бабушка для труда в школе вышивала, а дед картины рисовал)))))))))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Вот кстати да! В точку! Все что имеет материальную подоплеку - это побег!!!

+ Ответить в теме
Страница 10 из 16 << ... 8 9 10 11 12 ... >>