+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>
Показано с 141 по 150 из 159

Тема: А что вам "строить и жить помогает"?

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Я вот очень понимаю о чем речь... Мы как раз недавно с мужем обсуждали эту тему, что как-то нет радости от покупки дорогих вещей, нет чувства предвкушения чего-то нового и тд. Вроде много всего в жизни происходит, а эйфории нет. Сейчас вот еще со школы Лизкиной прислали результаты тестирования ее, развитие вообще не фонтан. Теперь ищу дополнительные занятия для нее и думаю, как их совместить с графиком мелкой. Как-то в том году очень скучала по родителям и даже планировала этим летом к ним поехать, но они приезжали сами и я ими насытилась, так что ехать уже никуда не хочу. В общем монотонная рутина, даже при наличии двоих детей. И как это все сдвинуть с места, пока не знаю.

Сейчас муж как раз напомнил мне, чем я развлекаюсь.... Люблю покупать что-то для дома... Меня прям прет от поисков и покупок.... Строю планы как организовать двор, сделать большую веранду или замутить бассейн. Как улучшить детскую площадку. В общем куча идей, как потратить деньги и не одной как их заработать
    Последний раз редактировалось Nastia; 28.02.2014 в 02:43.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Такая же фигня. Мне кажется, я похожа на сдутый шарик. Раньше поездки нереально радовали, сейчас вообще по фиг поеду я куда-нибудь или нет. Зажралась, наверное. Почему-то сейчас стало в азы меньше энергии. Раньше было желание горы свернуть, а сейчас нет. И наличие работы драйва не доставляет : усиленно все делаю, но радости это сильно не приносит. Надо что-то менять.
    Зы: читала недавно " учитель фехтования" Дюма, там один из героев 25 лет скучал отчаянно. Аристократ . Все есть. Думал уже застрелиться . От скуки к декабристам подвязался. Его потом на каторгу отправили. В Тобольск
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Оль, из всего написанного выше, а написано было много хорошего, я хочу бурно согласиться вот с чем:

1) надо найти ПРАВИЛЬНОЕ хобби для себя. не "бисер чтоль попробовать", а то, от мысли о чем у тебя начинается внутри приятная дрожь. сюда же добавляются люди-друзья-единомышленники.

2) надо преодолеть лень. и преодолевать ее каждый раз. да-да, даже зная свое правильное хобби, можно из-за лени говорить "ах, я бы хотела покорить Эверест, но у меня совсем нет на это времени" - а ты выше подобную фразу писала, что на хобби времени почти нет. или ты его находишь, или продолжай скучать)

3) радость жизни и счастье - одно и то же. и это - ПРОЦЕСС, а не результат. только вечное движение в приятных тебе направлениях, и вечные перемены дают и радость жизни, и как следствие, ощущение счастья. когда человек мне говорит "я счастлив, но мне скучно" - я ему не верю, что он счастлив) когда мы останавливаемся, мы умираем, пусть и не физически.

п.с.
    я прекрасно понимаю твое состояние - основные цели, которые ставились в начале нашего взрослого жизненного пути, достигнуты - есть некий комфортный уровень дохода, есть своя крыша над головой, семья, дети. это все замечательно, но само по себе ежедневного ощущения радости жизни не дает. это факт, и не нужно этого стесняться или удивляться этому. люди, которые говорят "вы зажрались", просто находятся в более ранней стадии своего жизненного пути (не путать с физическим возрастом!) - они пока достигают основные цели, посвящают этому все свое время и думать о том счастлив ли я, им действительно некогда. я сама проходила этот этап (думаю и ты тоже), и прекрасно помню что тогда было в голове.

получен достаточный опыт по части путешествий, покупок, и других общепринятых способов поднятия настроения (и любовников сюда же запишу), чтобы понять, что это все - лишь способ отвлечься на минутку. исключение - если вдруг шоппинг, путешествия или эксперименты в сексе - это твое реальное хобби, так бывает, но гораздо реже, чем принято думать. и переехав жить в страну у моря/в более цивилизвованную страну/в страну где светло, тепло и яблоки, и т.п., ты тоже не станешь счастливой, потому что это будешь та же самая ты.

потому выход видится только в изменениях себя - а именно, в нащупывании "своего" дела (а лучше нескольких своих дел) и в методичном убиении своей лени. и культивировании в себе "детского" взгляда на мир - как сказал Макаревич в том фильме (выше цитировали), что будущего не стало. вот надо чтобы оно у тебя всегда было. и чтобы мир был прекрасен. я не знаю, может лет в 60 я с ним и соглашусь (хотя неохооота)), но в 30-40 уж точно соглашаться с этим глупо)
    Последний раз редактировалось Ана; 28.02.2014 в 12:26.

4. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Julika (28.02.2014), Katie (28.02.2014), Mila_Ya (28.02.2014), PinkBagira (28.02.2014), Rusya (13.03.2014), tata222 (28.02.2014), Vinni (28.02.2014), Китёна (28.02.2014)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Оль, из всего написанного выше, а написано было много хорошего, я хочу бурно согласиться вот с чем:

1) надо найти ПРАВИЛЬНОЕ хобби для себя. не "бисер чтоль попробовать", а то, от мысли о чем у тебя начинается внутри приятная дрожь. сюда же добавляются люди-друзья-единомышленники.

2) надо преодолеть лень. и преодолевать ее каждый раз. да-да, даже зная свое правильное хобби, можно из-за лени говорить "ах, я бы хотела покорить Эверест, но у меня совсем нет на это времени" - а ты выше подобную фразу писала, что на хобби времени почти нет. или ты его находишь, или продолжай скучать)

3) радость жизни и счастье - одно и то же. и это - ПРОЦЕСС, а не результат. только вечное движение в приятных тебе направлениях, и вечные перемены дают и радость жизни, и как следствие, ощущение счастья. когда человек мне говорит "я счастлив, но мне скучно" - я ему не верю, что он счастлив) когда мы останавливаемся, мы умираем, пусть и не физически.

п.с.
    я прекрасно понимаю твое состояние - основные цели, которые ставились в начале нашего взрослого жизненного пути, достигнуты - есть некий комфортный уровень дохода, есть своя крыша над головой, семья, дети. это все замечательно, но само по себе ежедневного ощущения радости жизни не дает. это факт, и не нужно этого стесняться или удивляться этому. люди, которые говорят "вы зажрались", просто находятся в более ранней стадии своего жизненного пути (не путать с физическим возрастом!) - они пока достигают основные цели, посвящают этому все свое время и думать о том счастлив ли я, им действительно некогда. я сама проходила этот этап (думаю и ты тоже), и прекрасно помню что тогда было в голове.

получен достаточный опыт по части путешествий, покупок, и других общепринятых способов поднятия настроения (и любовников сюда же запишу), чтобы понять, что это все - лишь способ отвлечься на минутку. исключение - если вдруг шоппинг, путешествия или эксперименты в сексе - это твое реальное хобби, так бывает, но гораздо реже, чем принято думать. и переехав жить в страну у моря/в более цивилизвованную страну/в страну где светло, тепло и яблоки, и т.п., ты тоже не станешь счастливой, потому что это будешь та же самая ты.

потому выход видится только в изменениях себя - а именно, в нащупывании "своего" дела (а лучше нескольких своих дел) и в методичном убиении своей лени. и культивировании в себе "детского" взгляда на мир - как сказал Макаревич в том фильме (выше цитировали), что будущего не стало. вот надо чтобы оно у тебя всегда было. и чтобы мир был прекрасен. я не знаю, может лет в 60 я с ним и соглашусь (хотя неохооота)), но в 30-40 уж точно соглашаться с этим глупо)
    Вот прямо супер слова. По полочкам всё разложила. Еще более бурно хочу согласиться с пунктом 2 - как раз вчера об этом знакомой вещала, что все мои лучшие дни в последнее время связаны с преодолением "да ну, что-то не хочется". Хочется-не хочется, а второй шанс никто не даст, поэтому пинаю себя непрерывно и заставляю почаще вспоминать, как было круто, когда не поленилась и напряглась. Кайф - когда напрягаешься, а не лежишь бревном.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Яна, почему ты такая умная, что я прямо тащусь? Хотели дочку назвать Яной (почти что в честь тебя - ибо у нас других знакомых Ян нету, а у меня прямо ассоциации с этим именем уххх какие позитивные). Но сын уперся в другое имя, козявка

Pesenka offline Свой Pesenka 10
    Я тоже фанат Яниных сообщений. Она так хорошо пишет, что у меня бы куча времени ушло, чтобы хотя бы сформулировать все эти мысли.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Яна, почему ты такая умная, что я прямо тащусь? Хотели дочку назвать Яной (почти что в честь тебя - ибо у нас других знакомых Ян нету, а у меня прямо ассоциации с этим именем уххх какие позитивные). Но сын уперся в другое имя, козявка
    Даш, ты меня застесняла)) назови лучше в честь Рудковской)) у нее энергии в тыщу раз больше чем у меня)) а сын какое имя хочет? и вообще ребенок чей - так и скажи ему, своих родишь и называй как хочешь))
    а тема эта просто для меня актуальна последние годы, и я над ней думала, поэтому некоторые умозаключения были наготове.

Цитата Сообщение от Pesenka Посмотреть сообщение
    Я тоже фанат Яниных сообщений. Она так хорошо пишет, что у меня бы куча времени ушло, чтобы хотя бы сформулировать все эти мысли.
    так у меня тоже ушла куча времени - как я писала выше, несколько лет уже над этой темой думаю и ставлю эксперименты)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Все верно ты, Ян, говоришь.
    Единственный вопрос возникает в том, что не всегда понятно что по настоящему увлекает. Т.к. мы частенько в стереотипах живем. Очень часто (у многих моих знакомых именно так) мы не сами выбираем себе ВУЗ и профессию, а идем куда нас отправляют родители.
    Кого-то могут пристроить. Кто-то считает, что профессия бухгалтера всегда хлеб. Ну и так далее.
    Мы читаем книги, которые "модные", а не потому что они нам нравятся. Смотрим фильмы тех режиссеров, которые на пике.
    То все поголовно играем в большой теннис, то встаем на горные лыжи. А в приходом Мед*ведева у нас в клубе была создана секция бадминтона.
    С этим всем как быть? Как прорваться через привычную броню?
    Я вот что четко про себя знаю - это я трепаться люблю. Мне чаще всего все-равно на какую тему. Готова любую поддерживать. Но это прям мое. И куда мне с этим? В политику? Туда точно не хочу)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    В вот что четко про себя знаю - это я трепаться люблю. Мне чаще всего все-равно на какую тему. Готова любую поддерживать. Но это прям мое. И куда мне с этим? В политику? Туда точно не хочу)
    гид, лектор, препод, репетитор, маркетинг, психология, журналистика

+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>