Да, это если просто дома сидеть и кашу варить, но если находить себе дела, то декрет не кажется каторгой. В первом декрете мы строили дачу, с нуля, землю покупали, проект дома придумывали и строили, ремонтировали старую квартиру, во втором декрете мы занимались продажей старой квартиры и покупкой-ремонтом новой. Скучно не было, все было на мне, а сколько адреналина это добавляет в кровь))))
Для меня обязательно должны быть планы и цели какие-то на ближайшее и более дальнее будущее, без этого я вообще тогда не понимаю ради чего работаю или даже просто проживаю дни, какое-то хобби для души, а то и не одно, познавание чего-то нового, развитие(сюда и путешествия в новые страны можно отнести, не просто отдых а именно путешествия, развитие возможно в плане работы, карьеры или какое-то образование, языки например, или новая сфера какая-то)
Ну дети тоже естественно смысла в жизнь добавляют)
Почитала я вас всех... мне по состоянию щас близко то, что Шуршун пишет... мне тоже скучно... причем щас и на работе и вне работы скучно.... и чем помочь "строить и жить" я не понимаю.. Да, локально повышает настроение новая поездка и сам процесс подготовки к ней.. ну и после поездки впечатлений на позитивное житье-бытье на месяцок хватает...
Всякие бисеры и вышивания не для меня, для спорта я слишком ленива, готовка - я не фанат, детей не планирую пока...
ы(( вобще я поняла, что меня больше всего парит и депресит неизвестность.. а щас у меня ее со всех сторон просто горы!
Главная проблема в скуке это лень!!!)))
С ней надо бороться, тогда будет и чем заняться и много всего интересного неизведанного))
Не приходится скучать)))Т.е есть определ.цели...чтобы их достичь нужно решать много попутных задач.Всё по кирпичику к кирпичику...выстроила!Ура...радуюсь!!!Потом опять новая цель....А целей у меня у.у.у.у.у)))