Хренушки, простите за мой французский. Когда деньги есть - ты почти свободен, можешь делать, почти что хочешь. А когда денег мало и тянешь лямку - вот тогда да, жизнь становится серой и однообразной. И тоска нападает, т.к. лямку ты тянешь-тянешь, но никак светлое будущее не наступает, и понимаешь, что вот так и будешь тянуть.
Меня сейчас моя работа просто убивает. А я из мазохизма, наверное, боюсь ее бросить. И боюсь остаться вообще без работы = без денег. Вышла из декрета на старое место, но за мои декреты все сильно поменялось. И из креативного, деятельного и мобильного управления, все превратилось в отдел бэк-офиса банка - тоскааааааа! Ну как в бухгалтерии, примерно. Нулевой драйв.
Меня спасают поездки куда-нибудь за границу. Раньше были дайв-сафари в Египте (накрылось) и нырялка на Мальдивах (по финаносывым причинам накрылось). Вот дайвинг - это реальное "подметание мозга"! Еще очень нравится по Европе на машине кататься - те смотреть новые места и чувствовать себя свободными! Лучше всего ощущаю себя в горах и на море. Очень люблю европейские деревеньки. Но на это тоже нужны финансы и свободное время. А ни того, ни другого в достаточном количестве нет.
Но при всем при этом я уже 1000 лет не ощущала такого, когда "скучно и нечего делать".

Ответ с цитатой