+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 159

Тема: А что вам "строить и жить помогает"?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну ты сильно то новые краски себе не рисуй после рождения дитя. Потому что далеко не все они яркие будут, ну или недолго яркие, жизнь обычно добавляет темных красок для контраста
    Ну ты не пугай, а?
    Несмотря на то, что я, например, ко многому была не готова. И просто в глубоком шоке, но все-равно жизнь для меня обрела с рождением дочери смысл и все как-то встало на свои места.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну в том году мешало, что ребенок уж очень был маленький. Мы тоже летали три раза с ней, но это Европа и пляжный отель все время на одном месте. В моменте мешает то, что надо быстрее раздать долги и доделать квартиру, а уже потом страны заморские покорять. Все таки бюджетно особенно с ребенком у нас не выходит. На осень-зиму я надеюсь, что мы поедем куда-то подальше. Важно еще мужа уломать, он боится с малышом. А мне надо до того вывести ее на общий стол окончательно. А тут еще поле напаханное. Да и потом я вот сейчас бы полетела в ЮАР, Бразилию, Исландию, Австралию, Чили и т.д.. Мне данные маршруты и моя кроха вместе не очень вяжутся.
    Поддерживаю, что с детьми путешествовать очень тяжело. Особенно, если дети не флегмы, а весьма деятельные, общительные, любознательные и упрямые (это я про своих). Они-то как раз за любой кипеж кроме голодовки, а я после поездок с ними совершенно измотанная. Дети начинают валять дурака и пытаться играть с нашими пограничницами на паспортном контроле (а это ж запрещено! это вам не Черногория или Латвия, где погранцы сами шутить начинают). Детей во всех достопримечательностях больше всего интересует наличие кафе. Причем и есть не хотят, но сам факт посещения общепита их радует. Им совершенно неохота сидеть в кафе или ресторане и ждать, пока вся семья поест и отдохнет. Им надо сразу куда-то смыться по своим делам, они совершенно не боятся потеряться, не боятся чужих людей.
    С детьми поездки становятся сильно небюджетными. Т.к. на моих уже нужно брать полноценные авиабилеты, номера на 4 человек редко встречаются в природе и не во всех отелях, либо это уже семейные сьюты по довольно высокой цене.
    Чаще подходят апартаменты, т.к. они большие и с кухней. Но тогда надо еще думать о том, чтобы зайти в магазин, наготовить еды... А еще надо искать места с детскими площадками и развлечениями. Это тоже время и деньги.
    Но, возможно, у меня дети просто избалованны вниманием и тем, что все подстраиваются под их нужны. Мое упущение. Надо было сразу в спартанском стиле воспитывать.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Хренушки, простите за мой французский. Когда деньги есть - ты почти свободен, можешь делать, почти что хочешь. А когда денег мало и тянешь лямку - вот тогда да, жизнь становится серой и однообразной. И тоска нападает, т.к. лямку ты тянешь-тянешь, но никак светлое будущее не наступает, и понимаешь, что вот так и будешь тянуть.
    Когда денег много - то может развиться скука. А когда мало - депрессия. Немного разные вещи, хотя обе отрицательной окраски.

Я еще по работу хотела написать. Мне тут один человек мысль подкинул. Наша национальная черта - это терпение. Это и религия нам несет. И вообще весь общественный строй.
    Мы чаще всего молчим. Нам хамят - мы уходим. Нас обманываю - съедаем. Нам не нравится - терпим.
    Нация "терпил".
    Работу надо менять!

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Хренушки, простите за мой французский. Когда деньги есть - ты почти свободен, можешь делать, почти что хочешь. А когда денег мало и тянешь лямку - вот тогда да, жизнь становится серой и однообразной. И тоска нападает, т.к. лямку ты тянешь-тянешь, но никак светлое будущее не наступает, и понимаешь, что вот так и будешь тянуть.

Меня сейчас моя работа просто убивает. А я из мазохизма, наверное, боюсь ее бросить. И боюсь остаться вообще без работы = без денег. Вышла из декрета на старое место, но за мои декреты все сильно поменялось. И из креативного, деятельного и мобильного управления, все превратилось в отдел бэк-офиса банка - тоскааааааа! Ну как в бухгалтерии, примерно. Нулевой драйв.

Меня спасают поездки куда-нибудь за границу. Раньше были дайв-сафари в Египте (накрылось) и нырялка на Мальдивах (по финаносывым причинам накрылось). Вот дайвинг - это реальное "подметание мозга"! Еще очень нравится по Европе на машине кататься - те смотреть новые места и чувствовать себя свободными! Лучше всего ощущаю себя в горах и на море. Очень люблю европейские деревеньки. Но на это тоже нужны финансы и свободное время. А ни того, ни другого в достаточном количестве нет.

Но при всем при этом я уже 1000 лет не ощущала такого, когда "скучно и нечего делать".
    а когда "скучно и есть чего делать" ощущала? женщине с ребеноком дома имхо всегда есть чем заняться.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    ты меня и бисер вообше вместе представляешь?))))))))))))) у меня ж руки из ж с детства. Мне еще тогда бабушка для труда в школе вышивала, а дед картины рисовал)))))))))
    И у меня руки оттуда же)) Но как пришла пора в садик поделки делать, так сразу пожалела, что в детстве мне тоже в школу рисовали и вышивали взрослые((
    Про бисер я для примера))) Мне, кстати, нравится декупаж, только на мебели.. самая даже не касаюсь его, а вот смотреть как сестра мужа девочками то стульчики, то комод украсит - очень вдохновляет.. но мне и "семейных традиций" выше крыши хватает от скуки))
    =======

а когда "скучно и есть чего делать" ощущала? женщине с ребеноком дома имхо всегда есть чем заняться.
    по-моему, ты задаешь слишком сложные вопросы)))

ЗЫ Меня сегодня много, у меня болезнь-болезнь. Развлекаюсь, так сказать

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    для меня вообще декрет - это каторга. как бы ни радовали меня успехи ребенка, но каждый день - день сурка - это угнетает до безумия!
    Да, это если просто дома сидеть и кашу варить, но если находить себе дела, то декрет не кажется каторгой. В первом декрете мы строили дачу, с нуля, землю покупали, проект дома придумывали и строили, ремонтировали старую квартиру, во втором декрете мы занимались продажей старой квартиры и покупкой-ремонтом новой. Скучно не было, все было на мне, а сколько адреналина это добавляет в кровь))))

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    ну в том году мешало, что ребенок уж очень был маленький. Мы тоже летали три раза с ней, но это Европа и пляжный отель все время на одном месте. В моменте мешает то, что надо быстрее раздать долги и доделать квартиру, а уже потом страны заморские покорять. Все таки бюджетно особенно с ребенком у нас не выходит. На осень-зиму я надеюсь, что мы поедем куда-то подальше. Важно еще мужа уломать, он боится с малышом. А мне надо до того вывести ее на общий стол окончательно. А тут еще поле напаханное. Да и потом я вот сейчас бы полетела в ЮАР, Бразилию, Исландию, Австралию, Чили и т.д.. Мне данные маршруты и моя кроха вместе не очень вяжутся.
    Это да,мы в Бразилию тоже без детей собираемся, хоть они уже и большие,но во-первых , перелет дорогой для четверых уже,а во-вторых, мне стремно,а в третьих, они в том возрасте,когда их уже реально оставить можно дома,раньше я была не готова... :-)) Но Европа -Италия,Австрия, Испания,Греция... да и Штаты -весьма предназначены для детей, мы всегда на машине,все организовываем сами, с учетом детей -не пытаясь объять необъятное, с детьми и путешествия -другие,не хуже,не лучше -другие.Но мне с детьми повезло -они не капризны и приучены к путешествиям.
    Ну и хобби, особенно семейное хобби -это то,чем мы развлекаем себя ежедневно+часто поездки привязаны к матчам (мы даже в свадебном путешествии ездили в соседнюю страну на матч -без футбола наша жизнь была бы скучнее).
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    А мне кажется, что мы зависим от денег.. Я не говорю, что голодные бомжи - это круто, но меня бесит, что мы никак не можем развлекать сами себя, почему для этого нужны деньги? Вот общаюсь со знакомой - она в прошлом году не съездила отдохнуть и тепрь в депрессии, я тоже люблю отдыхать, просто фанатею, но мне в голову не придет, что год без отдыха - год, потраченный в пустую.
    У меня не совсем получается выразить свою мысль, но хочется чтобы мой моральный настрой, да и вообще я не зависели от денег. Выходит мало денег - скука и тоска? А деньги - свобода и счастье? А пока ты стремишься к идеально му объему денег - в твоей жизни всегда тоска и скука? А вдруг никогда мы не заработаем на частый отдых и шикарный дом ( ну или кто там что хочет)? Так и умрем в тоске, тянущие лямку?
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Когда денег много - то может развиться скука. А когда мало - депрессия. Немного разные вещи, хотя обе отрицательной окраски.

Я еще по работу хотела написать. Мне тут один человек мысль подкинул. Наша национальная черта - это терпение. Это и религия нам несет. И вообще весь общественный строй.
    Мы чаще всего молчим. Нам хамят - мы уходим. Нас обманываю - съедаем. Нам не нравится - терпим.
    Нация "терпил".
    Работу надо менять!
    Наверное, чтобы стало скучно надо ооочень много денег (у меня столько еще никогда не было)
    Насчет работы ты права. Я уже год потратила на веру в обещания начальства что "светлое будущее не за горами" и еще веру в то, что я смогу что-то изменить в лучшую сторону. Видимо, зря силы и нервы потратила.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 << ... 9 10 11 12 13 ... >>