Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
А мне кажется, что мы зависим от денег.. Я не говорю, что голодные бомжи - это круто, но меня бесит, что мы никак не можем развлекать сами себя, почему для этого нужны деньги? Вот общаюсь со знакомой - она в прошлом году не съездила отдохнуть и тепрь в депрессии, я тоже люблю отдыхать, просто фанатею, но мне в голову не придет, что год без отдыха - год, потраченный в пустую.
У меня не совсем получается выразить свою мысль, но хочется чтобы мой моральный настрой, да и вообще я не зависели от денег. Выходит мало денег - скука и тоска? А деньги - свобода и счастье? А пока ты стремишься к идеально му объему денег - в твоей жизни всегда тоска и скука? А вдруг никогда мы не заработаем на частый отдых и шикарный дом ( ну или кто там что хочет)? Так и умрем в тоске, тянущие лямку?
Да, нет, не совсем зависимость, но деньги в нашем мире нужны. Как тебе развлекаться, если будешь все время думать чем оплатить квартиру и на что купить еды детям?! Уже не так весело...
Потом хобби у людей разные. У кого-то они не затратные, а какие-то стоят дорого. Например, если любишь грибы собирать - то это весьма дешевое хобби. Ну разве на билеты на электричку надо потратиться. А если дайвинг - то и билеты на самолеты стоят дорого, и снаряга с поддержанием ее в технически исправном состоянии - тоже немалая сумма. Можно попытаться не зависеть от денег, но если не получается полюбить собирать грибы?! Тогда как быть???а
если у человека цель и смысл работы - заработать на отпуск. То конечно у него будет год потерян, если цель всего года работы не достигнута.