А я вот пока и не знаю, как положено (по очереди или без очереди). Поэтому и завела тему. Сама только 2 дня назад увидела плакат про появление платных услуг. И вот уже мтолкнулась с этим в действии. У нас в районе много дорогих домов и много тех, кто работает. Если они действительно будут идти без очереди, то я свои посещения уже не сиогу спланировать, т.к. постоянно будут подходить платники без очереди. Сейчас с введением времени на всех видах талона я позволяю себе записываться к нескольким врачам с разницей в 30-40 минут (читай: за одно утро пройти сразу много врачей, а не бегать туда каждый день). Вот, помню, со старшим приходишь к педиатру за час до начала приема и ждешь часа 4 в переполненном коридоре. А потом нще к неврологу часа 3 сидишь. Сейчас в этом плане гораздо лучше стало. Но вот добыть саму запись стало сложнее

.
Я вообще считаю, что идти по очереди - это не считать себя "лучше себя, сидящим тут часами и еще пусть посидят". Т.е. идти по своей очереди - это правила воспитания, это уважение к другим людям. А так себя вести это как ре ответил бы маме на вопрос "почему не поздоровался с воспитателем" фразой "мы же платим за сад и дарим ей коробку конфет на праздники". Н т.е. на лицо нарушение морали.
Вот тебе тогда такой вопрос. Вы должны заходить к врачу, ре изнывает уже с вопросом "ну когда уже пойдем гулять" (там его друг ждет). Приходит краля (а, может, и не одна), которая говорит, что пойдет в твое время вперед тебя, а ты с ре, отсидев столько-то, еще подождешь. И дальше ре тебя спрашивает: "мама, а почему они вперед нас идут, мы же свою очередь отстояли?". Твой ответ твоему ребенку?