Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
Ну у вас где-то прописаны в ПК четко условия что дает плата?? Или это только ты знаешь все тонкости тк постоянно там бываешь. Если нет, то вполне логично предположить что за деньги можно без живой очереди. Чего тут на людей набрасываться если они не знали что нельзя.. Почему сразу размахивая деньгами, может они бы с радостью и бесплатно сходили и в очереди посидели, но по ряду причин не могут, пришлось и платить да еще и ждать и агрессию других слушать, ну объяснила бы ей спокойно что у вас платники в общей очереди, врач бы подтвердила. Иначе если деньги есть проще пойти спокойно в платную клинику по записи, ниче не ждать, ни с кем не спорить.
А я вот пока и не знаю, как положено (по очереди или без очереди). Поэтому и завела тему. Сама только 2 дня назад увидела плакат про появление платных услуг. И вот уже мтолкнулась с этим в действии. У нас в районе много дорогих домов и много тех, кто работает. Если они действительно будут идти без очереди, то я свои посещения уже не сиогу спланировать, т.к. постоянно будут подходить платники без очереди. Сейчас с введением времени на всех видах талона я позволяю себе записываться к нескольким врачам с разницей в 30-40 минут (читай: за одно утро пройти сразу много врачей, а не бегать туда каждый день). Вот, помню, со старшим приходишь к педиатру за час до начала приема и ждешь часа 4 в переполненном коридоре. А потом нще к неврологу часа 3 сидишь. Сейчас в этом плане гораздо лучше стало. Но вот добыть саму запись стало сложнее.

Я вообще считаю, что идти по очереди - это не считать себя "лучше себя, сидящим тут часами и еще пусть посидят". Т.е. идти по своей очереди - это правила воспитания, это уважение к другим людям. А так себя вести это как ре ответил бы маме на вопрос "почему не поздоровался с воспитателем" фразой "мы же платим за сад и дарим ей коробку конфет на праздники". Н т.е. на лицо нарушение морали.

Вот тебе тогда такой вопрос. Вы должны заходить к врачу, ре изнывает уже с вопросом "ну когда уже пойдем гулять" (там его друг ждет). Приходит краля (а, может, и не одна), которая говорит, что пойдет в твое время вперед тебя, а ты с ре, отсидев столько-то, еще подождешь. И дальше ре тебя спрашивает: "мама, а почему они вперед нас идут, мы же свою очередь отстояли?". Твой ответ твоему ребенку?