Сообщение от
Daniella
Ну раз ты сама не уверена что платники должны стоять в очереди, чего тогда с людьми в стычку вступать?? Может она как раз по правилу заплатила и без очереди пошла, а ей нще и нахамили не хотели пускать. предствать себя на ее месте. ты смотришь только со своей позиции. а еслибы тебе так же пришлось пойти за деньги, нет у тебя возможности ждать, ребенок может стильно болен, на пол дня тебя с работы просто не отпустят, бывает очень строгое руководство, и вот ты отдаешь деньги(возможно далеко не лишние а очень нужные до другого выхода у тебя нет) за то чтобы попасть быстро и без очереди к врачу, а получаешь косые взгляды с "добрыми" пожеланиями в твой адрес, возмущение и предложение сидеть в очереди так же как и остальные.
Я понимаю что кому-то это неудобно и все хотят быстро сразу и без очереди попасть к врачу. Но..
Возмущения тут должны быть только в адрес руководства, пусть пропишут на том же плакате правила, чтоб люди не возмущались, пусть придумывают расписание с разделением платных и бесплатных посетителей и т.п.
А если честно я считаю что правила воспитания и уважение это в первую очередь вежливое общение и следование правилам. Хамство, споры в общественных местах для меня гораздо хуже чем кто-то прошедший без очереди, даже если он не прав.. Для ребенка мама участвующая в скандале гораздо худший пример чем чужая тетя поступившая не вежливо! Я бы просто заглянула к врачу и спросила бы спокойно кто должен пройти кто платно или кто по живой очереди, как бы ответили так бы и сделала.
У нас была подобная котовасия когда в грудничковый день приходили не груднички по талоном и не могли поделить очередь. Мы просто заходили вместе и спрашивали врача кто должен пойти, причем разные врачи отвечали по разному, но зато споров не было, никто не хамил, культурно решили.
Хм, по твоим постам видно, что ты как раз из тех, кто считает себя правым, если заплатил. И пойдешь вперед тех, кто 2 недели ждал своей очереди, считая себя правой, т.к. деньги решают все.
Что значит, у ее ребенка остро? А у меня на лбу написано, что у моего не остро? Мы, между прочим, с болью вчера ходили.
Я где-то писала, что в стычку вступала? Я только и сумела удивленно протянуть "оригинально" и села обтекать. И вообще я с ней спорить не стала, т.к. она первая пришла (нет, на самом деле я еще за час до нее отсидела очередь к лору, чтобы получить разрешение на экстренный талон, но она об.этом знать не могла). Вот если бы она после меня пришла, то фиг бы она меня подвинула. У меня тоже, знаете, дела есть и ре не один. Мелкий к тому моменту уже 6 часов был на бабушках и я спешила ее освободить.
Да, ты не ответила на мой вопрос. Что ты ответила бы своему ребенку на вопрос, почему эта тетя, которая тут не стояла, вперед вас пойдет? Понимаю, что пока ре тебе такой вопрос не задает, но лет с 4 они до всего пытаются докопаться и выстраиапют для себя картину мира.
Последний раз редактировалось Lanlet; 28.02.2014 в 16:08.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)