перечитав жили были кролики, хочу вернуться к ним. но если до 4 лет на ура шло, сейчас уже не то. а картинки так маняяят даже меня))
из последнего оочень любимого:
с.г. козлов "львенок и большая черепаха" (причем читала своей 5 лет и 2 мальчикам 9-10 лет- они потом по очереди перечитывали- в неописуемом восторге -картинок немного было в издании)))
к. чуковский. "доктор айболит" (рассказы, причем в восторге была от издания даже без картинок- это впервые вообще!)
а. волков. "волшебник изумрудного города"- отличное издание с великолепными иллюстрациями на каждой странице
джанни родари "чиполино"- хорошее издание с картинками (не на каждой странице)
другие рассказы родари тоже некоторые прочли с интересом для ребенка даже без картинок где, но мне показались бредней )))
сейчас в плохом издании или на планшете без картинок продолжения изумрудного города начали (серию из 6 книг), но понимаю что ребенок так сильно зафанател именно иллюстрациями. пока читаем, но сейчас буду подходящее заказывать того же издания...
далее точно будет незнайка (немного начинали -отлично пошло - теперь хочу полный комплект -н. носов. "приключения незнайки и его друзей","незнайка в солнечном городе",
вот здесь- посоветуйте! пожалуйста издание про незнайку- чтоб картинки на каждой странице и отличное качество и т.д... и желательно крупный текст (дочка чтобы и сама читала) я пересмотрела много, уже крыша едет ))) последний раз так чиполино выбирала давнооо.
еще подумываю на будущее
ю. томин. "шёл по городу волшебник", л. лагин. "старик хоттабыч", ю. дружков. "приключения карандаша и самоделкина", э. распэ. "приключения барона мюнхгаузена". ещё можно назвать - а. толстой. "золотой ключик, или приключения буратино" (необычную версию читали ))- мне самой не ахти, дочка тоже без фанатизма , а мультик дочке так понравился- хохотала без остановки местами), и. токмакова. "аля, кляксич и буква а". с. лагерлёф. "чудесное путешествие нильса с дикими гусями". я. ларри "необыкновенные приключения карика и вали". в. медведев. "баранкин, будь человеком!" дж. P.p. толкин. "хоббит, или туда и обратно". янссон. "шляпа волшебника". а. некрасов. "приключения капитана врунгеля". х.к. андерсен. "снежная королева"- полную версию (короткая до сих пор очень любиться). э. успенский. "дядя фёдор, пёс и кот".