+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Декрет

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    В 30 недель беременности оформляется больничный на 140 дней, который оплачивается 100% при определённых условиях. Во-первых, белая з/п. Во-вторых, если сама з/п не превышает определённого уровня, который каждый год устанавливается новый. Сейчас это где-то около 35-40 тысяч (надо уточнять цифру). Т.е. если з/п такая и меньше, то женщина единовременно получает как бы полную з/п за 4,5 месяца (где-то до 2 месяцев ребёнка, далее будет оформляться отпуск до 1,5 лет с пособием в 40%). Если же з/п, скажем, 70 тысяч, то тогда уже не 100% получится, а только 50%, т.к. потолок будет всё равно 35-40 тысяч за месяц.
    Последний раз редактировалось Аня*; 28.02.2014 в 02:11.

2. Пользователь сказал cпасибо:

brusnika (28.02.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    денежки с момента выхода в декрет в 30 нед. по предъявлению больничного листа, при полностью белой официальной зп не превышает что то ок. 17 тыс. рублей с копейками (вроде бы сумму должны были в этом году увеличить). Платят до 1,5 лет. И еще есть пособия при рождении (второй родитель (любой) берет на работе справку, что не получал пособие и отдает тому родителю, чем работодатель платит пособие).

вот тут по пособиям хорошо расписано http://www.kukuzya.ru/page/posobiya-i-lgoty
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

brusnika (28.02.2014)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    денежки с момента выхода в декрет в 30 нед. по предъявлению больничного листа, при полностью белой официальной зп не превышает что то ок. 17 тыс. рублей с копейками (вроде бы сумму должны были в этом году увеличить). Платят до 1,5 лет.
    Что-то в одной фразе сразу про 2 пособия напутано...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В отпуск по уходу за ребенком может уйти не только мама, но и бабушка и папа ))
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Нет уж, пусть сама уходит - поод отдохнуть от школы, а то она уже в панике от клубка школьных проблем, от которых только сбежать можно. а не разрешить их. Наконец-то она задумалась о декрете. да тут же "умный" зять началлить в уши про то, что раз пособия маленькие, то можно и посто уволиться из школы. Я понимаю, что рабоотающая мама под большей опекой, чем безработная.
    =======

Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
    Нет уж, пусть сама уходит - поод отдохнуть от школы, а то она уже в панике от клубка школьных проблем, от которых только сбежать можно. а не разрешить их. Наконец-то она задумалась о декрете. да тут же "умный" зять началлить в уши про то, что раз пособия маленькие, то можно и посто уволиться из школы. Я понимаю, что рабоотающая мама под большей опекой, чем безработная.
    Не надо увольняться! Пусть март-апрель-май на сплошных больничных сидит (в жк спокойно дают, нужно только дня на 3 что ли выходить между ними). А дальше уже лето и декрет. Меня в школе сразу спросили "будешь до декрета нормально работать или на тебя не рассчитывать?" (Ну т.е. искать постоянного человека на замены. Большинство беременных учителей не работают, т.к. большая вероятность стрессов, травм и инфекций. Я вот с 1-ым как истинный патриот своего дела работала с 16 до 29 недель. И жалею! Ребенок получился гиперактивным и возбудимым. Со 2-ым я с детьми не работала, ходила бумажки перекладывала спокойном режиме. Деть - само спокойствие и невозмутимость.

У неработающих пособие до 1,5 лет порядка 2 тысяч. Работающим 1,5 года с каждым ребенком идет в страховой стаж, что нынче приобрело большую актуальность.

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Я тоже такой режим работы хочу, проблем не будет, уе проитала по ссылке, что девочки вначале дали - если была проблема невынашивания, то санатории для беременных ваще не вопрос, а на моей (и поэтому своей) шкуре дочка хорошо знает, что такое беременность учителя
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр