Цитата Сообщение от brusnika Посмотреть сообщение
Нет уж, пусть сама уходит - поод отдохнуть от школы, а то она уже в панике от клубка школьных проблем, от которых только сбежать можно. а не разрешить их. Наконец-то она задумалась о декрете. да тут же "умный" зять началлить в уши про то, что раз пособия маленькие, то можно и посто уволиться из школы. Я понимаю, что рабоотающая мама под большей опекой, чем безработная.
Не надо увольняться! Пусть март-апрель-май на сплошных больничных сидит (в жк спокойно дают, нужно только дня на 3 что ли выходить между ними). А дальше уже лето и декрет. Меня в школе сразу спросили "будешь до декрета нормально работать или на тебя не рассчитывать?" (Ну т.е. искать постоянного человека на замены. Большинство беременных учителей не работают, т.к. большая вероятность стрессов, травм и инфекций. Я вот с 1-ым как истинный патриот своего дела работала с 16 до 29 недель. И жалею! Ребенок получился гиперактивным и возбудимым. Со 2-ым я с детьми не работала, ходила бумажки перекладывала спокойном режиме. Деть - само спокойствие и невозмутимость.

У неработающих пособие до 1,5 лет порядка 2 тысяч. Работающим 1,5 года с каждым ребенком идет в страховой стаж, что нынче приобрело большую актуальность.