+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 87

Тема: Аспирантура?

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Мне после института предлагали остаться в аспирантуру. Я хотела идти. Даже выбирала из двух вузов. А потом решила, что ну очень много времени на это надо. Не пошла. Не жалею.
    А подруга закончила. Времени у нее на это уходило очень и очень много и денег. У нее это время было, т.к. ни семьи ни деток. Деньги тоже были. Ей вот нужно было для работы. Тоже не жалеет.
    Поэтому смотри сама по обстоятельствам. У тебя большой плюс. Мама в этом всем варится. Она конечно же тебе поможет и тебе будет гораздо легче, чем другим.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Вот это правильный вопрос.
    Но что-то я по аспирантам тамошним не замечала, чтобы они сильно "учебой занимались" . Пишут себе диссер, и все.
    нужно еще кандидатский минимум сдавать. Не знаю можно ли не посещать очные занятия в очной аспирантуре, но мне приходилось ходить на лекции.
    А вообще - сидят себе и пишут диссеры.... ну вообще раньше надо было офигеть сколько в библиотеках просиживать и фильтровать материал, может сейчас конечно проще через и-нет все делать, и литература оцифрована....

Английский у тебя хороший - деловой и экономический? хотя в принципе, если по блату устраиваться, то английский вообще не важен. Ты готова прям сейчас пройти собеседования на английском? Я всегда считала, что если плохая грамматика - то знание языка сложно назвать хорошим, это ж все таки база, разговаривать можно за границей, но для работы недостаточно. По тестам, которых полно в онлайне - какой уровень языка тебе выдает система? Advanced хотя бы надо, чтоб говорить о хорошем уровне языка, имхо.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    нужно еще кандидатский минимум сдавать. Не знаю можно ли не посещать очные занятия в очной аспирантуре, но мне приходилось ходить на лекции.
    А вообще - сидят себе и пишут диссеры.... ну вообще раньше надо было офигеть сколько в библиотеках просиживать и фильтровать материал, может сейчас конечно проще через и-нет все делать, и литература оцифрована....

Английский у тебя хороший - деловой и экономический? хотя в принципе, если по блату устраиваться, то английский вообще не важен. Ты готова прям сейчас пройти собеседования на английском? Я всегда считала, что если плохая грамматика - то знание языка сложно назвать хорошим, это ж все таки база, разговаривать можно за границей, но для работы недостаточно. По тестам, которых полно в онлайне - какой уровень языка тебе выдает система? Advanced хотя бы надо, чтоб говорить о хорошем уровне языка, имхо.
    Оль, ты считаешь что язык везде обязателен? Куча мест где язык дело десятое.
    Прям запугали со всех сторон: у тебя ничего не получится. Фииии.

Диан, идти надо если хочется, а не потому что на тебя давят. Правильные решения принимаются легко. От них внутри спокойно. Вот и при слушайся к себе.
    Я бы на твоем месте начала с работы.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение

Диан, идти надо если хочется, а не потому что на тебя давят. Правильные решения принимаются легко. От них внутри спокойно. Вот и при слушайся к себе.
    Я бы на твоем месте начала с работы.
    конечно не факт, что он везде нужен!!
    все зависит от работы - но если устраиваться по блату, то может и не понадобиться.
    про аспирантуру согласна....надо идти если реально хочется
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    никто не запугивает, а просто предлагаю ситуацию с разных сторон оценить.
    Безусловно по блату можно и без языка работать прекрасно. А языком, имхо, перспектив и возможностей больше. Не исключаю, что Диане они не нужны, а нужна просто занятость, ей интересная.
    Просто язык для 30 летней без опыта работы на рынке труда имеет бОльшую ценность, нежели кандидатская корочка.

И как человек, который учился в аспирантуре и самостоятельно принял решение не защищаться, говорю - что в жизни, если ты не планируешь заниматься наукой, корочка не нужна нигде и никому, только если потешить самолюбие. Мужу моему статус phd не добавляет ни зп, ни карьеры, а вот всякие сертификаты, повышение квалификации, статусы, ценные в его отрасли - очень многое дают и именно на них смотрят работодатели.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Год назад делала тест на каком -то сайте языковых курсов... Было upper intermediate... Ну маловато, конечно..Но я язык хорошо впитываю. Позанимаюсь полгода-год, и будет норм, я так думаю
    Ну а кандидатская, наверно, все-таки не нужна мне.. Правильно Юля говорит про принятие решения. Должно идти изнутри без надрыва. Тылы тылами.. Но в итоге отдуваться все равно мне, а раз толка потом особого в карьере не будет.. То и не надо)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Никак в реальной работе аспирантура не нужна.
    А в экспеертные советы госдумы берут не за профессортсво, а за визитку (какую лавку представляешь).

Членам экспертного совета госдумы официально не платят кстати говоря. Если только не лоббисты "спонсируют"
    Не платят, конечно. И не за статусы, конечно. Там полно не "профессоров"))

Год назад делала тест на каком -то сайте языковых курсов... Было upper intermediate... Ну маловато, конечно..Но я язык хорошо впитываю. Позанимаюсь полгода-год, и будет норм, я так думаю
    Ну а кандидатская, наверно, все-таки не нужна мне.. Правильно Юля говорит про принятие решения. Должно идти изнутри без надрыва. Тылы тылами.. Но в итоге отдуваться все равно мне, а раз толка потом особого в карьере не будет.. То и не надо)
    ну тогда я за твой язык спокойна
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Диан, зря ты воспринимаешь это как "для взлета в карьере это не надо".
    Какой взлет? Речь не о карьере вообще. Ты не такая по натуре.
    Я очень понимаю твою маму. Она просто хочет обеспечить тебе кусок хлеба. И правильно.
    Не слушай ты тех, кто говорит "да нафига оно тебе надо?!".
    Да, возможно тема диссера тебе не особо поможет. И доплат за это нет.
    Но имея степень, ты всегда будешь уверена, что случись что - ты сможешь пойти преподавать. А может ты втянешься? может это тоже твоё.
    И не надо слушать "сейчас полно теоретиков"....Я вас умоляю. Сейчас 99% преподов - это не чистые теоретики (я про финансистов, юристов и проч) - это практики, по крайней мере за свою долгую_чесно_ученическую жизнь я общаюсь именно с такими.
    Мама права. Ты попробуй. Затишься (а стаким тылом - обязательно) - и молодец. Пусть эта корочка лежит. Она хлеба не просит. Зато есть некий элемент уверенности, что "если вдруг...".
    Ты же как аспирант будешь преподавать (это обязательно) - будет куда наряды выгулять, если уж с этой тчк зрения смотреть. Может тебе понравится. Мама тебе доценство быстро сделает (ну а чё...эх, мне бы так кто помог),
    нагрузку накидает для нормальной з/п. Например проверка контрольных оплачивается по таким же тарифам, как и семинар (почти), так проверить контрошки у 2х групп можно и дома - вот тебе и деньги, :-)))
    Это простым смертным такую нагрузку нифига не выпросить, а если мама поможет - то почему нет?
    Муж не против? ну и отлично!
    ИДИ! соскочить всегда успеешь. Если поймешь, что ваще не твое, не интересно, не тянешь, устала и проч. Ну и бросишь. Зато не будет у тебя червяк в душе сидеть, что могла, а не пошла.
    И червяк этот появится не сейчас. А с годами. Это я знаю по тем моим знакомым, кто не защитился (а мог и хотел, но...бросил).
    Про языки я согласна с Юлей - полно компаний, которым язык не нужен. С хорошей з/п, с отличной карьерой люди...без знания языка. Тем более, это такое дело - приспичит - выучишь.
    У меня принцип "лучше попробовать - и пожалеть, чем всю жизнь жалеть, что не попробовала".
    И повторюсь: тут основное - это мама. С такой поддержкой ты осилишь всё.
    Дерзай!

п.с. завидую (мама в помощь). Как вспомню свои труды в аспирантуре (всё сама), так муражжжки по телу.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya (03.03.2014)

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    финансисту кандидатская это хорошо
    Хорошо. Наверное на собеседовании это рассматривается как плюс.
    Но я проработала финансистом больше 10 лет. Кандидатская степень ни мне, ни коллегам была не нужна. Денег за это не прибавляли, должности не давали.
    Если сравнивать со знанием языка, то язык явно нужнее. Свободное знание языка у финансиста это уже реальное преимущество.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>