я не знаю в какой сфере ты но..меня такие мысли посещали после института...я поизучала это и что могу сказать(я естественно про свой универ)..там чтоб защититься нужно либо в универе преподавать, работать и тд..словом крутиться...знать преподов..либо деньги деньги деньги..
в моей сфере(юридической)..это престижно может быть только у адвокатов..протягиваешь визитку а там...да и все..
Ой, мне кажется, в эту авантюру стоит ввязываться, только если ты на 100% уверена, что ты в итоге хочешь от этой затеи получить и что результат будет стоить потраченного времени. Я бы ни в жисть не пошла! Хотя есть люди, которым учеба и вообще нахождение в среде институтско-студенческой в радость, но я к ним не отношусь, и лучше потрачу это время на нормально профессиональное развитие, какие-нибудь курсы полезные...
Да не нужна она, если ты не пойдешь преподавать финансы в вуз. Тем более в финансах. Приставка phd имеет ценность на Западе. А у нас для карьеры и зп важны другие качества - мба, свободный английский, ценится китайский, еще больше ценится опыт. Для человека нигде не работавшего раньше, да еще в столь конкурентной сфере как финансы, статус кандидата наук ничего не даст - ни больше копеечек к зп, ни должности, ни статуса.
У меня муж кандидат наук и у меня аспирантура за плечами, защищаться не стала, потому что не хотелось время терять ради трех букв.
У меня есть эти заветные три буквы, и я пахала так нормально, чтобы их получить, и в ВУЗе работала (без этого сложнее), а потом кардинально сферу деятельности поменяла... Теперь это только отмечено на визитках и только мой "статус", который ничем в мат.плане не выражается, только самоощущение, ну и приятно, конечно, слышать "вау, кандидат наук". Субъективно, я не жалею о потраченом времени, т.к.мне лично аспирантура не только новые знания дала, но и систематизировала многое в моей голове :-). Но если уже сейчас у тебя нет конкретной мотивации (у меня она была при поступлении), то смысла туда идти мало.