С мамой - профессором тебе будет легче. Иди.
Для меня главный плюс от кандидатской, что в итоге есть возможность устроиться потом в любой ВУЗ на плавающий график ( напрмер 1 раз в неделю на полдня) и совмещать детей и работу.
С мамой - профессором тебе будет легче. Иди.
Для меня главный плюс от кандидатской, что в итоге есть возможность устроиться потом в любой ВУЗ на плавающий график ( напрмер 1 раз в неделю на полдня) и совмещать детей и работу.
Love in Paris (01.03.2014), Motor (01.03.2014), nata314 (03.03.2014), Olyashka (03.03.2014)
Я ктн, муж кэн.оба писали сами. Было очень тяжело, тк совмещали очную аспирантуру с работой. В итоге, после защиты я подросла на позицию в компании (хотя, я думаю подросла бы и без этого, тк времени просто на работу стало больше и проекты стала быстрей запускать) и меньше чм через год ушла в декрет.
)) Но в самой работе мне диссер никак не помог, тк у меня тематика была достаточно оторвана от реальной жизни и глубоко научна
))) сейчас немного жалею о по траченных силах и времени...
а вот мужу диссер очень помог разобраться в тонкостях его текущей работы (как раз финансыи при приеме на работу вгос компанию это было аргументом.
а зачем и ради чего это? Это скорее нужно твоей маме, которую где то в глубине души мучает мысль ,что у нее,у академика, дочка даже не кандидат.
Если очень хочется учиться и развиваться тебе, а не твоей маме, лучше изучить рынок, что в твоей специальности, какая специализация будет перспективной в ближайшие годы и получить доп. образование по этому профилю.
Если твой инглиш не флюент - лучше им заняться.
ну почему... например, моя мама, активно очень участвует не только в теоретической части своей "работы", а в плотном союзе со страховыми компаниями. Это сложно объяснить... Но ей удается и теорию преподавать, и практическую часть осваивать. И на конференции ездить. И в Госдуме заседать в экспертном совете... Так-то хорошо, конечно. И там, и там успевать. Для женщины ,плюс,безусловно... Но мне кажется, это все же не мое...) Хотя она обожает свою работу. На нее как на праздник.
ВУЗ для меня 2 место работы) я размышляла с точки зрения своей специальности- к.п.н.