Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Аспирантура?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Год назад делала тест на каком -то сайте языковых курсов... Было upper intermediate... Ну маловато, конечно..Но я язык хорошо впитываю. Позанимаюсь полгода-год, и будет норм, я так думаю
    Ну а кандидатская, наверно, все-таки не нужна мне.. Правильно Юля говорит про принятие решения. Должно идти изнутри без надрыва. Тылы тылами.. Но в итоге отдуваться все равно мне, а раз толка потом особого в карьере не будет.. То и не надо)
    Диан, зря ты воспринимаешь это как "для взлета в карьере это не надо".
    Какой взлет? Речь не о карьере вообще. Ты не такая по натуре.
    Я очень понимаю твою маму. Она просто хочет обеспечить тебе кусок хлеба. И правильно.
    Не слушай ты тех, кто говорит "да нафига оно тебе надо?!".
    Да, возможно тема диссера тебе не особо поможет. И доплат за это нет.
    Но имея степень, ты всегда будешь уверена, что случись что - ты сможешь пойти преподавать. А может ты втянешься? может это тоже твоё.
    И не надо слушать "сейчас полно теоретиков"....Я вас умоляю. Сейчас 99% преподов - это не чистые теоретики (я про финансистов, юристов и проч) - это практики, по крайней мере за свою долгую_чесно_ученическую жизнь я общаюсь именно с такими.
    Мама права. Ты попробуй. Затишься (а стаким тылом - обязательно) - и молодец. Пусть эта корочка лежит. Она хлеба не просит. Зато есть некий элемент уверенности, что "если вдруг...".
    Ты же как аспирант будешь преподавать (это обязательно) - будет куда наряды выгулять, если уж с этой тчк зрения смотреть. Может тебе понравится. Мама тебе доценство быстро сделает (ну а чё...эх, мне бы так кто помог),
    нагрузку накидает для нормальной з/п. Например проверка контрольных оплачивается по таким же тарифам, как и семинар (почти), так проверить контрошки у 2х групп можно и дома - вот тебе и деньги, :-)))
    Это простым смертным такую нагрузку нифига не выпросить, а если мама поможет - то почему нет?
    Муж не против? ну и отлично!
    ИДИ! соскочить всегда успеешь. Если поймешь, что ваще не твое, не интересно, не тянешь, устала и проч. Ну и бросишь. Зато не будет у тебя червяк в душе сидеть, что могла, а не пошла.
    И червяк этот появится не сейчас. А с годами. Это я знаю по тем моим знакомым, кто не защитился (а мог и хотел, но...бросил).
    Про языки я согласна с Юлей - полно компаний, которым язык не нужен. С хорошей з/п, с отличной карьерой люди...без знания языка. Тем более, это такое дело - приспичит - выучишь.
    У меня принцип "лучше попробовать - и пожалеть, чем всю жизнь жалеть, что не попробовала".
    И повторюсь: тут основное - это мама. С такой поддержкой ты осилишь всё.
    Дерзай!

п.с. завидую (мама в помощь). Как вспомню свои труды в аспирантуре (всё сама), так муражжжки по телу.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

NeTakaya (03.03.2014)

Древовидный режим