Я бы сказала в дедушку/бабушку и все.
У меня до 2 лет ребенок был ни на кого не похож. Бесили бабушки-дедушки, мамочки на площадке, которые придирчиво изучали ребенка, меня и мужа, заговорщицки подмигивали и спрашивали "и на кого это он у вас похож?" Я всегда отвечала "на соседа Сережу". Вопросов больше не возникало)))
Боже ж ты мое, боже!
На кого ж ты похоже?!
И на маму похоже,
И на деда похоже,
И на бабушку тоже,
А еще ты похоже
На соседа Сережу...
Только папе об этом
Говорить нам не гоже!
если реально так часто спрашивают, меня бы тоже бесило) но я товарищ весьма бесцеремонный, когда меня что-то бесит, на ум приходит только что-то вроде "ага, а еще у него и лопата есть. и прибить может, если кто-то хоть раз еще спросит, почему он на папу не похож"
"на меня в детстве"
у нас есть друг - рыжий (мама блонди, баба брюнет)
ну вот так вот природа сочетает гены
Читала пост и думала, а не мама ли мальчика из группы моей пишет. У них младший, Тимоха, такой рыжий, что я любуюсь даже, потрясно смотрится. Она говорит, что тоже такие вопросы задают. Она отвечает так - это потому что я в беременность неадекватна была, хну ела. Говорит, что после этого ответа, любопытные отходят сразу
ха ха ха))) классный ответ))
а у меня папа рыжий был в молодости... Говорит , что всегда его тюкали.... (( и терпеть не могу он цвет своих волос) а сейчас говорит что скучает по нему)))сейчас то седой...
А нам с сестрой тоже рыжины досталось.... ну только чуток )))) Я обожаю рыжих детишек))) они действительно как солнышко ))) а такие вопросы, в кого, у меня ,простите, в детстве возникали... Когда глупенькая была....
вот у меня например глаза зеленые , хотя у мамы карие а у папы голубые)))
Тоже и с сыном ))) у нас с можем глаза зеленые а у него карие.... )) гены они не предсказуемы, выползти могут через несколько поколений ))