+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: Любить себя...

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    +1 Это и обо мне тоже. Только мама меня не упрекает, а пользуется :-) Но маме то можно :-)))

Трудно мне ответить на этот вопрос. Стараюсь любить и принимать какая я есть.
    Людочек, а я давно заметила что мы с тобой похожи во многом )))))) Поэтому очень быстро нашли общий язык )

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Не очень понимаю, что входит в понятие "любить себя", если честно, но подозреваю, что корреляция с эгоизмом все же весьма условна.

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    Людочек, а я давно заметила что мы с тобой похожи во многом )))))) Поэтому очень быстро нашли общий язык )
    Точно )))
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Не очень понимаю, что входит в понятие "любить себя", если честно, но подозреваю, что корреляция с эгоизмом все же весьма условна.
    я бы сказала, что имеет смысл корреляция с так называемым "разумным" эгоизмом.
    а вот эгоизм иррациональный скорее говорит о недостатке любви к себе.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Для меня любить себя значит не давать никому доставлять себе проблем...ну или неудобств...
    Получается фигово...ибо все вокруг постоянно пытаются доставить мне дискомфорт...своими заскоками в особенности...

А так для меня составляющая любви к себе - это когда тебя не трогают...
    Вопрос самореализации, крутости, заработка как то не составляют важности для моей самолюбви...

Единсвтенный о ком забочюсь с воодушевлением - сын...

Остальных просьба не беспокоится.... и не беспокоить...

Живу не там, не тогда и не так как мечталось...НО виноват кто угодно кроем меня...

У меня виновата вселенная....на себя ответсвенность за свои же промахи брать не люблю...

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Я уже, кажется, где-то когда-то писала, что у меня вообще понимание что такое "любить кого-то" появилось только после рождения ребёнка. При этом я всегда знала что люблю родителей, люблю мужа, да и себя вроде бы тоже, но именно после рождения ребёнка в голове что-то перещёлкнуло.
    Само слово "любовь" для меня раскололось на две части, которые я раньше разделить не могла. Любовь безусловная и обусловленная чем-то. Мне есть за что любить маму, мужа, да и себя)))) И поэтому я никогда не задумывалась о наличии любви безусловной, даже применимо к себе и близким. А вот когда родился ребёнок, я поняла что для меня и безусловная любовь существует...
    Любить себя за достижения, за хорошие качества - это скорее самоуважение. Сейчас, если меня "обижают" (даже заслуженно) именно самоуважение не даёт мне начать бичевать себя, а скорее даже поставить на место "обидчика". Пожалуй, с самоуважением у меня полный порядок. Но это не безусловная любовь. Мне всё же нужно постоянно давать себе поводы для любви. Когда у меня бывали периоды "провалов" я не любила себя. Причём "провалы" не равно неудачи, ошибки и т.п. Это именно какие-то упадки скорее, "дыры"... Я знаю, что если буду валаять на диване, жрать постоянно, позволю себе распуститься, перестану развиваться я перестану уважать себя и о любви к себе не будет и речи. Такую себя я любить не буду. А маму буду . А мама будет любить меня всякую...

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    я буду уставшая, с больной головой, но если позвонят родители или родные и попросят , например, привезти что то или подвезти их куда то , то соберусь оденусь и поеду.... Я понимаю, что им тяжелее чем мне
    Ну для меня практически любая просьба мамы - это то, что я сделаю в каком бы состоянии не была. Но мои родители мало, что просят, да и ерундовые просьбы все обычно, ничего серьезного. Никто не пользуется таким отношением, помогать приходится чаще всего насильно))) При этом все знают, что я жуткая эгоистка, да так и есть, мне же для себя важно, чтобы маме было хорошо!
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 03.03.2014 в 14:19.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Люблю себя)))) Да, какими-то вещами могу быть временами не довольна, но у меня есть как раз та безусловная любовь к себе, про которую Lilla выше написала. А вот с условной бывают иногда проблемы, когда что-то не устраивает, но они решаемы. И выбирая между своими интересами и интересами других я, конечно, выберу свои, но не до фанатизма. Если могу уступить, всегда уступлю, помогу и т.п., потому что иначе себя уважать не буду.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я бы сказала, что имеет смысл корреляция с так называемым "разумным" эгоизмом.
    а вот эгоизм иррациональный скорее говорит о недостатке любви к себе.
    Знаешь, мне кажется, это вообще внеположенные понятия. Ну, такие круги Эйлера, которые, теоретически, могут и иметь частичное наложение, но далеко не всегда. Я, допустим, совершенно точно эгоист, но имеет ли это что-то общее с любовью? Пожалуй, нет. (Ага, я тоже себе позволяю любить себя не до конца, видимо;-))
    А в чем, по-твоему, рациональность или иррациональность эгоизма? Где эта грань? Для меня вот альтруизм иррационален, поскольку противоречит инстинкту самосохранения, а эгоизм - напротив. Другое дело, что нормы социального общежития иногда заставляют нас в той или иной степени поступаться собственными интересами. Помню, ты писала в какой-то теме, что любишь поспать по утрам, но в какой-то момент понимаешь, что надо бы уже встать во избежание конфликта, хотя и не хочется. Ты это имеешь в виду?

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Я уже, кажется, где-то когда-то писала, что у меня вообще понимание что такое "любить кого-то" появилось только после рождения ребёнка. При этом я всегда знала что люблю родителей, люблю мужа, да и себя вроде бы тоже, но именно после рождения ребёнка в голове что-то перещёлкнуло.
    Само слово "любовь" для меня раскололось на две части, которые я раньше разделить не могла. Любовь безусловная и обусловленная чем-то. Мне есть за что любить маму, мужа, да и себя)))) И поэтому я никогда не задумывалась о наличии любви безусловной, даже применимо к себе и близким. А вот когда родился ребёнок, я поняла что для меня и безусловная любовь существует...
    Любить себя за достижения, за хорошие качества - это скорее самоуважение. Сейчас, если меня "обижают" (даже заслуженно) именно самоуважение не даёт мне начать бичевать себя, а скорее даже поставить на место "обидчика". Пожалуй, с самоуважением у меня полный порядок. Но это не безусловная любовь. Мне всё же нужно постоянно давать себе поводы для любви. Когда у меня бывали периоды "провалов" я не любила себя. Причём "провалы" не равно неудачи, ошибки и т.п. Это именно какие-то упадки скорее, "дыры"... Я знаю, что если буду валаять на диване, жрать постоянно, позволю себе распуститься, перестану развиваться я перестану уважать себя и о любви к себе не будет и речи. Такую себя я любить не буду. А маму буду . А мама будет любить меня всякую...
    Условная любовь... По-моему, это оксюморон какой-то. Как можно любить за что? Уважать, ценить, жалеть, сочувствовать - да, но любить? "Она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним". Нонсенс. Это прям как торговля с Богом во время молитвы: "Ты, Господи, сделай то-то и то-то, а я за это тебе вот это и вот это!"

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>