+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: Любить себя...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Любить себя - это значит не есть подгоревший тост.
    Это придумала не я, но мне это нравится. Однажды увидела интервью Тери хэтчер (из отчаянных домохозяек). Она написала книгу "подгоревший тост" (дословное название не помню). Суть в том. что когда у женщины сгорает тост или оладья или пирожок, то она всегда берет этот тост/пирожок себе. Женщинам надо учиться любить и уважать себя, не забирать себе этот "брак" - и не только в еде, а во всем.
    Я работаю над этим ))
    Последний раз редактировалось nata314; 03.03.2014 в 15:35.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это придумала не я, но мне это нравится. Однажды увидела интервью Тери хэтчер. Она рассказывала книгу "подгоревший тост" (дословное название не помню). Суть в том. что когда у женщины сгорает тост или оладья или пирожок, то она всегда берет этот тост/пирожок себе. Женщинам надо учиться любить и уважать себя, не забирать себе этот "брак" - и не только в еде, а во всем.
    Я работаю над этим ))
    круть.... а я реально подъедаю сгоревшие оладушки...вот мама дорогая то .....
    вот что читать надо.....пойду качать

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    круть.... а я реально подъедаю сгоревшие оладушки...вот мама дорогая то .....
    вот что читать надо.....пойду качать
    Мне кажется мы все едим ))
    =======

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я ж написала - когда в РЕАЛЕ спрашивают) согласись, по инету трындеть и в глаза человеку смотреть - 2 большие разницы)))
    я имела ввиду что вопрос "ты себя любишь?" все еще вызывает у меня легкий дискомфорт, хотя безусловно с годами этот дискомфорт становится все меньше и меньше.

да, и еще я забыла написать - в любовь к себе помимо принятия своих несовершенств, я также вкладываю и определенную строгость к себе. когда я заставляю себя что-то делать, менять,улучшаться - это из любви к себе. это как с детьми -когда мы говорим им в ответ на их капризы - я настаиваю чтобы ты это делал, потому что люблю тебя и хочу, чтобы ты развивался.

а можно полюбопытствовать - чем вызван опрос? и какой твой собственный ответ на вопросы?
    Возможно))))

У меня недавно случился диалог на тему харизма людей, в котором прозвучала некоторая мысль, о том, что харизма - это неврожденный дар, а вполне приобретаемое качество и люди, которые любят себя, уважают, нравятся сами себе - нравятся и окружающим)

Пока не знаю ответ на этот вопрос - у меня с самой собой довольно сложные отношения))))))))
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Мне кажется мы все едим ))
    А по мнению автора надо подгоревшее дать гостю или мужу/ребенку?)))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    А в чем, по-твоему, рациональность или иррациональность эгоизма? Где эта грань? Для меня вот альтруизм иррационален, поскольку противоречит инстинкту самосохранения, а эгоизм - напротив. Другое дело, что нормы социального общежития иногда заставляют нас в той или иной степени поступаться собственными интересами. Помню, ты писала в какой-то теме, что любишь поспать по утрам, но в какой-то момент понимаешь, что надо бы уже встать во избежание конфликта, хотя и не хочется. Ты это имеешь в виду?
    грань конечно весьма условна. но на примерах показать могу. например для меня иррациональный эгоизм, это когда беременная женщина вопит в 3 часа ночи уставшему с работы мужу - хочу клубники!!! иными словами, это то, что принято называть капризами. но ведь и совсем без капризов женщине нельзя) иначе она будет не до конца женщина) поэтому рациональным эгоизмом будет капризничать, но не доводя при этом окружающих до серьезных моральных потерь) твой пример с подъемом по утрам думаю тоже подходящий)

или вот еще пример иррационального эгоизма - когда человек знает про какой-то свой недостаток, и знает что этот недостаток ооочень сильно бесит его близких (или кого-то из близких), и в принципе в силах человека исправить (или хотя бы подправить чуть) свое поведение, и намеренно ничего не делает к исправлению недостатка, обвиняя при этом близкого "ты не можешь полюбить меня таким какой я есть".

попытаюсь обобщить - иррациональный эгоизм - это когда человек не уважает (недостаточно уважает) разумные интересы своих близких. а не уважать близких людей (особенно спутника жизни, которого сам выбрал) = не уважать себя = не в полной мере любить себя. поэтому и говорю, что иррациональный эгоизм - признак недостатка любви к себе.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    А по мнению автора надо подгоревшее дать гостю или мужу/ребенку?)))
    ну маразм же ...тогда уж подгоревшее надо просто выкинуть
    а то ведь получается что этот некий акт НЕУВАЖЕНИЯ мы просто передаем ребенку, мужу, гостю ???

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Это придумала не я, но мне это нравится. Однажды увидела интервью Тери хэтчер (из отчаянных домохозяек). Она написала книгу "подгоревший тост" (дословное название не помню). Суть в том. что когда у женщины сгорает тост или оладья или пирожок, то она всегда берет этот тост/пирожок себе. Женщинам надо учиться любить и уважать себя, не забирать себе этот "брак" - и не только в еде, а во всем.
    Я работаю над этим ))
    Ооо, по этому тесту я ну очень сильно люблю себя Правда, блины подгоревшие ем исключительно потому, что люблю их больше, чем НЕподгоревшие Но при этом искренне могу расстроиться, если сын у меня отберет последний финик (который я уже почти в рот занесла)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я работаю над этим ))
    ну... все-таки еда и все остальное - разные вещи. в примере с оладьями предполагается ведь, что женщина сама их готовила? и сама стало быть сожгла. и тут включается правило - кто виноват, тот и правит ситуацию. если у меня ситуация что я приготовила ограниченное кол-во еды и часть из нее сожгла, то да, я возьму горелое себе. но точно так же поступает и муж, если это он сжег. имхо, это естественное поведение сознательного человека. повторюсь, это если еда ограничена. если есть добавка, то сожженное тупо пойдет в мусорку. но так как готовит обычно женщина, то и получается, что она чаще ест горелое. а не потому что как-то особенно себя не любит.

могу себя в пример привести - если я что-то сожгла, то (при отсутствии альтернативы) буду есть горелое, другим его не предложу. в то же время в вопросе дележки вкусностей я всегда первая - могу даже что-то есть вкусное и детям-мужу не давать, потому что у меня этого мало и мне самой охота. ну или по малюююсенькому кусочку только дам попробовать.

тут даже больше не вопрос любви к себе, а вопрос лени (лучше съем такое, чем готовить что-то другое), либо вопрос "жадности". есть люди, которым нож по сердцу выбрасывать еду. даже если есть запасное неподгоревшее. и вообще что-либо выбрасывать. но это опять же не вопрос любви к себе.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну маразм же ...тогда уж подгоревшее надо просто выкинуть
    а то ведь получается что этот некий акт НЕУВАЖЕНИЯ мы просто передаем ребенку, мужу, гостю ???
    Ты берешь случай, когда есть в достаточном количестве нормальные тосты/сырники/мясо, в этом случае конечно надо выкинуть и взять себе хороший кусок. А вот когда это порционно и больше нет? По мне так очень логично, что съедает худшее тот, кто плохо приготовил, при чем тут любовь к себе не пойму. Это всего лишь уважение к другим

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>