+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Любить себя...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, но все-таки не на 100%.
    я сужу об этом по тому, что когда мне этот вопрос задают в реале, мне все еще хочется дать вопрошающему в морду)) хотя раньше хотелось больше)))
    что это для меня значит - для меня любовь к себе это некий синоним самоуважения и самопризнания - я уважаю себя за достижения, вижу недостатки, но стараюсь их в моменте принимать (сознательно), позволяю себе быть несовершенной, совершать разные поступки, ошибаться сколько угодно раз, и т.д. Но вот подсознательно видимо все равно какие-то кусочки себя не принимают, там, в подкорке. если уж до них добираться, то это наверное к психотерапевту надо ходить. но мне лень. в конце концов я же против перфекционизма) поэтому великодушно разрешаю себе любить себя не до конца))))

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, но все-таки не на 100%.
    я сужу об этом по тому, что когда мне этот вопрос задают в реале, мне все еще хочется дать вопрошающему в морду)) хотя раньше хотелось больше)))))
    Таааак отойду-ка я на безопасное расстояние, если, что вопрос не к тебе был)))))))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Скажем так, я свои интересы ставлю выше интересов других при решении различных вопросов. В общем главное, чтоб мне было хорошо и комфортно. Чистый эгоизм одним словом.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
    Таааак отойду-ка я на безопасное расстояние, если, что вопрос не к тебе был)))))))
    я ж написала - когда в РЕАЛЕ спрашивают) согласись, по инету трындеть и в глаза человеку смотреть - 2 большие разницы)))
    я имела ввиду что вопрос "ты себя любишь?" все еще вызывает у меня легкий дискомфорт, хотя безусловно с годами этот дискомфорт становится все меньше и меньше.

да, и еще я забыла написать - в любовь к себе помимо принятия своих несовершенств, я также вкладываю и определенную строгость к себе. когда я заставляю себя что-то делать, менять,улучшаться - это из любви к себе. это как с детьми -когда мы говорим им в ответ на их капризы - я настаиваю чтобы ты это делал, потому что люблю тебя и хочу, чтобы ты развивался.

а можно полюбопытствовать - чем вызван опрос? и какой твой собственный ответ на вопросы?

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    я ж написала - когда в РЕАЛЕ спрашивают) согласись, по инету трындеть и в глаза человеку смотреть - 2 большие разницы)))
    я имела ввиду что вопрос "ты себя любишь?" все еще вызывает у меня легкий дискомфорт, хотя безусловно с годами этот дискомфорт становится все меньше и меньше.

да, и еще я забыла написать - в любовь к себе помимо принятия своих несовершенств, я также вкладываю и определенную строгость к себе. когда я заставляю себя что-то делать, менять,улучшаться - это из любви к себе. это как с детьми -когда мы говорим им в ответ на их капризы - я настаиваю чтобы ты это делал, потому что люблю тебя и хочу, чтобы ты развивался.

а можно полюбопытствовать - чем вызван опрос? и какой твой собственный ответ на вопросы?
    Возможно))))

У меня недавно случился диалог на тему харизма людей, в котором прозвучала некоторая мысль, о том, что харизма - это неврожденный дар, а вполне приобретаемое качество и люди, которые любят себя, уважают, нравятся сами себе - нравятся и окружающим)

Пока не знаю ответ на этот вопрос - у меня с самой собой довольно сложные отношения))))))))
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    ...в конце концов я же против перфекционизма) поэтому великодушно разрешаю себе любить себя не до конца))))
    Брава! Спасибо за подкинутую формулировочку!)))
    =======

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    а я вот начала думать люблю ли я себя и поняла, что мне тяжело ответить на этот вопрос.
    Мама меня все время упрекает в том что я себя не люблю и не уважаю...
    А я действиетльно интересны других ставлю превыше своих.... (( я забью на свои интересы ради моих любимых людей... Я не могу отказать когда меня просят... я буду уставшая, с больной головой, но если позвонят родители или родные и попросят , например, привезти что то или подвезти их куда то , то соберусь оденусь и поеду.... Я понимаю, что им тяжелее чем мне.
    Но с другой стороны я люблю себя пожалеть, вот какая я несчастная меня никто не ценит, это же можно назвать любовью к себе ??? )))))

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    а я вот начала думать люблю ли я себя и поняла, что мне тяжело ответить на этот вопрос.
    Мама меня все время упрекает в том что я себя не люблю и не уважаю...
    А я действиетльно интересны других ставлю превыше своих.... (( я забью на свои интересы ради моих любимых людей... Я не могу отказать когда меня просят... я буду уставшая, с больной головой, но если позвонят родители или родные и попросят , например, привезти что то или подвезти их куда то , то соберусь оденусь и поеду.... Я понимаю, что им тяжелее чем мне.
    Но с другой стороны я люблю себя пожалеть, вот какая я несчастная меня никто не ценит, это же можно назвать любовью к себе ??? )))))
    +1 Это и обо мне тоже. Только мама меня не упрекает, а пользуется :-) Но маме то можно :-)))

Трудно мне ответить на этот вопрос. Стараюсь любить и принимать какая я есть.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    +1 Это и обо мне тоже. Только мама меня не упрекает, а пользуется :-) Но маме то можно :-)))

Трудно мне ответить на этот вопрос. Стараюсь любить и принимать какая я есть.
    Людочек, а я давно заметила что мы с тобой похожи во многом )))))) Поэтому очень быстро нашли общий язык )

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Не очень понимаю, что входит в понятие "любить себя", если честно, но подозреваю, что корреляция с эгоизмом все же весьма условна.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>