+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Любить себя...

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ...в конце концов я же против перфекционизма) поэтому великодушно разрешаю себе любить себя не до конца))))
    Брава! Спасибо за подкинутую формулировочку!)))
    =======

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    а я вот начала думать люблю ли я себя и поняла, что мне тяжело ответить на этот вопрос.
    Мама меня все время упрекает в том что я себя не люблю и не уважаю...
    А я действиетльно интересны других ставлю превыше своих.... (( я забью на свои интересы ради моих любимых людей... Я не могу отказать когда меня просят... я буду уставшая, с больной головой, но если позвонят родители или родные и попросят , например, привезти что то или подвезти их куда то , то соберусь оденусь и поеду.... Я понимаю, что им тяжелее чем мне.
    Но с другой стороны я люблю себя пожалеть, вот какая я несчастная меня никто не ценит, это же можно назвать любовью к себе ??? )))))

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    а я вот начала думать люблю ли я себя и поняла, что мне тяжело ответить на этот вопрос.
    Мама меня все время упрекает в том что я себя не люблю и не уважаю...
    А я действиетльно интересны других ставлю превыше своих.... (( я забью на свои интересы ради моих любимых людей... Я не могу отказать когда меня просят... я буду уставшая, с больной головой, но если позвонят родители или родные и попросят , например, привезти что то или подвезти их куда то , то соберусь оденусь и поеду.... Я понимаю, что им тяжелее чем мне.
    Но с другой стороны я люблю себя пожалеть, вот какая я несчастная меня никто не ценит, это же можно назвать любовью к себе ??? )))))
    +1 Это и обо мне тоже. Только мама меня не упрекает, а пользуется :-) Но маме то можно :-)))

Трудно мне ответить на этот вопрос. Стараюсь любить и принимать какая я есть.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Polli offline СуперСтар Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough Polli is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    +1 Это и обо мне тоже. Только мама меня не упрекает, а пользуется :-) Но маме то можно :-)))

Трудно мне ответить на этот вопрос. Стараюсь любить и принимать какая я есть.
    Людочек, а я давно заметила что мы с тобой похожи во многом )))))) Поэтому очень быстро нашли общий язык )

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Не очень понимаю, что входит в понятие "любить себя", если честно, но подозреваю, что корреляция с эгоизмом все же весьма условна.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Не очень понимаю, что входит в понятие "любить себя", если честно, но подозреваю, что корреляция с эгоизмом все же весьма условна.
    я бы сказала, что имеет смысл корреляция с так называемым "разумным" эгоизмом.
    а вот эгоизм иррациональный скорее говорит о недостатке любви к себе.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Для меня любить себя значит не давать никому доставлять себе проблем...ну или неудобств...
    Получается фигово...ибо все вокруг постоянно пытаются доставить мне дискомфорт...своими заскоками в особенности...

А так для меня составляющая любви к себе - это когда тебя не трогают...
    Вопрос самореализации, крутости, заработка как то не составляют важности для моей самолюбви...

Единсвтенный о ком забочюсь с воодушевлением - сын...

Остальных просьба не беспокоится.... и не беспокоить...

Живу не там, не тогда и не так как мечталось...НО виноват кто угодно кроем меня...

У меня виновата вселенная....на себя ответсвенность за свои же промахи брать не люблю...

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я бы сказала, что имеет смысл корреляция с так называемым "разумным" эгоизмом.
    а вот эгоизм иррациональный скорее говорит о недостатке любви к себе.
    Знаешь, мне кажется, это вообще внеположенные понятия. Ну, такие круги Эйлера, которые, теоретически, могут и иметь частичное наложение, но далеко не всегда. Я, допустим, совершенно точно эгоист, но имеет ли это что-то общее с любовью? Пожалуй, нет. (Ага, я тоже себе позволяю любить себя не до конца, видимо;-))
    А в чем, по-твоему, рациональность или иррациональность эгоизма? Где эта грань? Для меня вот альтруизм иррационален, поскольку противоречит инстинкту самосохранения, а эгоизм - напротив. Другое дело, что нормы социального общежития иногда заставляют нас в той или иной степени поступаться собственными интересами. Помню, ты писала в какой-то теме, что любишь поспать по утрам, но в какой-то момент понимаешь, что надо бы уже встать во избежание конфликта, хотя и не хочется. Ты это имеешь в виду?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    А в чем, по-твоему, рациональность или иррациональность эгоизма? Где эта грань? Для меня вот альтруизм иррационален, поскольку противоречит инстинкту самосохранения, а эгоизм - напротив. Другое дело, что нормы социального общежития иногда заставляют нас в той или иной степени поступаться собственными интересами. Помню, ты писала в какой-то теме, что любишь поспать по утрам, но в какой-то момент понимаешь, что надо бы уже встать во избежание конфликта, хотя и не хочется. Ты это имеешь в виду?
    грань конечно весьма условна. но на примерах показать могу. например для меня иррациональный эгоизм, это когда беременная женщина вопит в 3 часа ночи уставшему с работы мужу - хочу клубники!!! иными словами, это то, что принято называть капризами. но ведь и совсем без капризов женщине нельзя) иначе она будет не до конца женщина) поэтому рациональным эгоизмом будет капризничать, но не доводя при этом окружающих до серьезных моральных потерь) твой пример с подъемом по утрам думаю тоже подходящий)

или вот еще пример иррационального эгоизма - когда человек знает про какой-то свой недостаток, и знает что этот недостаток ооочень сильно бесит его близких (или кого-то из близких), и в принципе в силах человека исправить (или хотя бы подправить чуть) свое поведение, и намеренно ничего не делает к исправлению недостатка, обвиняя при этом близкого "ты не можешь полюбить меня таким какой я есть".

попытаюсь обобщить - иррациональный эгоизм - это когда человек не уважает (недостаточно уважает) разумные интересы своих близких. а не уважать близких людей (особенно спутника жизни, которого сам выбрал) = не уважать себя = не в полной мере любить себя. поэтому и говорю, что иррациональный эгоизм - признак недостатка любви к себе.

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Polli Посмотреть сообщение
    Людочек, а я давно заметила что мы с тобой похожи во многом )))))) Поэтому очень быстро нашли общий язык )
    Точно )))
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>