+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Любить себя...

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Перечитала свои сообщения... всё время пишу про объедание как синоним практически любви к себе))) Это не просто так))) У сотрудника мамы жена была.. очень поесть любила. И готовить, и поесть )) Она была ОЧЕНЬ толстой, и он ей периодически говорил "тебе бы похудеть", а она отвечала "я себя и такую люблю, и поесть люблю, всё у меня хорошо". Конечно у неё начались проблемы с сердцем. Но она реально производила впечатление человека давольного собой. Но по мне так это просто глупо. Точно как же, как постоянно отбирать у близких лучшие куски: это же обидно! Разве стоят эти куски хорошего настроения близких людей? По мне так нет. А ещё лучше, если эгоизм приводит вообще к развалу семьи. Как бы человек вроде бы любит себя, но дальше своего носа не видит, и уже получается что разве это любовь к себе, если сам себе вредит человек?

В общем, сложно любовь к себе рассматривать без учёта того, что мы всё же не животные. Как и любовь к мужчине, кстати, имхо (это из серии "бьёт, вот-вот убьёт, а я люблю его").

Спасибо за тему, обдумала вопрос))))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Перечитала свои сообщения... всё время пишу про объедание как синоним практически любви к себе))) Это не просто так))) У сотрудника мамы жена была.. очень поесть любила. И готовить, и поесть )) Она была ОЧЕНЬ толстой, и он ей периодически говорил "тебе бы похудеть", а она отвечала "я себя и такую люблю, и поесть люблю, всё у меня хорошо". Конечно у неё начались проблемы с сердцем. Но она реально производила впечатление человека давольного собой. Но по мне так это просто глупо. Точно как же, как постоянно отбирать у близких лучшие куски: это же обидно! Разве стоят эти куски хорошего настроения близких людей? По мне так нет. А ещё лучше, если эгоизм приводит вообще к развалу семьи. Как бы человек вроде бы любит себя, но дальше своего носа не видит, и уже получается что разве это любовь к себе, если сам себе вредит человек?

В общем, сложно любовь к себе рассматривать без учёта того, что мы всё же не животные. Как и любовь к мужчине, кстати, имхо (это из серии "бьёт, вот-вот убьёт, а я люблю его").

Спасибо за тему, обдумала вопрос))))
    насчет обжорства, тут на самом деле как с курением - все же знают о проблемах, которые такое поведение может принести. но если для человека позитив от "вредной" привычки резко перевешивает весь негатив от последствий, то я бы не сказала, что такие люди себя не любят. все мы ведь смертны, ну ускоришь ты своим "несознательным" поведением свою кончину лет на 10... так опять же никто своей судьбы не знает - может завтра утонешь или кирпич на голову, а ты как дурак не курил)))

т.е. в случае конкретно жены сотрудника твоей мамы я не могу ее обвинять. ну стала бы она тощей кислой воблой - очень может быть, что ее муж сам бы первый взвыл! и сказал - ешь обратно дорогая, лишь бы ты опять стала веселой и довольной жизнью. ведь настроение женщины для климата в семье очень важно)

так что в плане еды я бы поставила критерий любви к себе - это когда ты довольна своим отражением в зеркале. а когда женщина сама себе отвратительна в текущем весе, но не делает шагов к изменению образа жизни, которые бы позволили ей получить и держать желаемый вес, то тогда да, она себя любит явно недостаточно.

про любовь к мужчине я тоже никогда не понимала, как можно взрослого человека любить без уважения? поэтому всегда удивляли темы, где муж типа нихрена не делает-пьет-не зарабатывает, а я его люблю. вообще инопланетяне для меня... получается что муж жену не уважает (а как иначе расценивать такое свинское поведение?), и она ему это спускает с рук. вот уж где недостаток любви к себе. у меня так же как у тебя переплетено уважение с любовью. уважение без любви возможно, а вот наоборот - ну никак.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр