+ Ответить в теме
Страница 15 из 42 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>
Показано с 141 по 150 из 414

Тема: вещи для малыша

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мамадорогая Посмотреть сообщение
    Насть, а что еще народ у вас катает там? Что популярно?
    Орбит очень популярен, можно сказать из этой ценовой категории встречается очень часто. Так же я смотрела Uppa Baby Vista или Cruze. У подруги здесь Britax, она довольна. Но я скажу так, у меня с первой дочкой в России была Эмальюнга, потом GT3 и макларен, сейчас орбит, очень жалею,что не взяла и второй раз GT3, она суперская. Орбит удобен тут как трэвел систем, т.к мы постоянно на машине, но в целом я не очень ей довольна. Для России точно не стала бы ее брать.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    чё серьезно твоей дочери удобно спать в мешке для сна? мы всегда в слипах спали. я не представляю как в мешке будет спать ребенок, который крутится все время.
    Она не доложила удобно или как. Сейчас спит под одеялом. Как стала ночью вставать, мешок отменили. А в три-девять месяцев спали. Тк плед скидывала, а без всего спать не уютно
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Мы в мешке в коляске в теплое время года спали. Бабушки как возьмут ребенка на руки, так носки регулярно теряли а так все в мешке оставалось
    в коляске понятно - не покрутишься
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    До долгого времени моя ночью особо не крутилась. Потом мешок то свободный, в нем и походить недалеко можно
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    У нас был вопрос скорее не в верчении, а взбрыкивании и сучении ногами, когда с себя снималось одеяло и носки вместе. А так, ну колбасишься в коляске, ноги все равно в тепле
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    хороший список, во многом согласна. у меня в экселе есть, но он уже неактуальный.
    дополню список внутри шрифтом. Давно хотела отзывы написать по результатам своих вопросов в конце беременности.

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Почитав пост Тани-Сакуры, вспомнила, что был же список вещей)))) Мое мнение по нужности и удобству.

Крупное:
    - коляска (с дождевиком и москитной сеткой, лучше универсальными, так как это, честное слово, не то, за что надо переплачивать дороже 200 руб) посмотри любимую мною Mutsy igo. я в итоге остановилась на более дешевом варианте 4rider с 4 надувными колесами, очень довольна. легкая, маневренная, автокресло на шасси встает (мне оказалось крайне актуально когда забираю старшего из сада) официальный диллер http://stroller.ru/index.php?option=com_content&id=147
    - автокресло, устанавливающееся на шасси.с изофиксом крайне желательно. удобно, дополнительно к безопасности - база в машине, отстегнул кресло за 5 сек и пошел. с первым был Ромер, сейчас макси кози макси нравится больше - просторнее в ширину внутри, при этом на 1 кг легче. Кстати у макси коси нашего 2 варианта базы изо фикс - стандартная и вариант, на который можно ставить кресло категории 1. Так как кресло категории 1 - ромер от старшего, взяла простую. Кресло с базой - из Германии. С текущим курсом не уверена, что теперь есть смысл брать там

- стульчик/качели/шезлонг - что хочешь.. У нас ничего не было, тоже нормально. Но было бы - было бы хорошо, наверное стул пег перега татамия. Используем оба раза с 1 месяца. там даже функция качельки есть, жаль что не автоматическая. старший 3 года в нем оттусил - все работает и младший уже в нем. а вот красочный чехолспециальный особо не нужен. до полугода срыгивать может, а дальше прикорм - мы через неделю ежедневных стирок сняли. и дуга с игрушками скучновата. качели отдельно и жезлонга не было.

- кроватка с матрасом (тут рекомендовали матрас максимум 10 см толщиной, т.к. когда ребенок начинает вставать в кроватке, каждый см на счету). я с ящиком нижним брала, очень актуально оказалась. чтобы была возможность 2 палочки вытащить из боковины ближе к году-полутра. маятник - говорят лучше продольный, но тут нужно смотреть где кровать стоять будет и удобно ли будет качать. со старшим не пользовались, а вот с младши активно.

комод для пеленания. используем активно. ну и матрасик непромокаемый на него.

Текстиль:
    В кроватку спецом покупала только простыни на резинке, комплекты белья до сих пор не нужны, т.к. подушка-наволочка не актуальны, одеяла у нас не было (=пододеяльник не нужен), потому что дети из-под него сразу вылазят. Лучше спальный конверт-мешок посмотреть, мне кажется.
    вот +100, наматрасник на латексе у нас был
    Наматрасник нужен. У нас один, нужды во втором пока не было, но может понадобиться, если ребенок спит без подгузников (т.е. сильно не сразу).
    Было два пледа: один потоньше - хлопковый, ажурный, укрываю им дома во время сна, второй - потеплее, укрывали в автокресле и в коляске.
    Бортики покупали на пол кроватки: уютно и красиво, а ребенку есть возможность смотреть, что происходит вокруг.
    я с первым купила комплект 7 или 8 предметов включая балдахин. выкинутые деньни. нужен 1 борт длинный и 2 коротких.
    Полотенца обычные покупали, особого смысла в детских не вижу. Важно, чтобы были мягкими-приятными, и тебе внешне нравились. А уж какие они: взрослые, с уголком, с шапочкой - не важно вот это советую http://www.esky.ru/catalog/item/1789/82565/ большое, мягкое, впитывает отлично. кстати са магазин также советую. цены адекватные, служба дставки на 5.
    Маленькие полотенца! Для попы Нужно несколько штук
    Пеленки нужны в небольших количествах, если не пеленаешь. У нас 2 в коляску, 3 толстых в кроватку, 5 тонких - кладу на диван и свою кровать. Больше не надо, меньше можно, но стирать чаще - мне лень.

Гигиена:
    Ванночки у нас не было. По-моему, штука не нужная, если не стоит вопрос экономии воды.купила самую обычную, весит на стенке.. купали раз 5...
    Кругом до сих пор пользуемся, но его где-то с месяца можно. круг можно не ранее трех месяцев, когда ребенок уверенно голову держит и вертит ею в разные стороны. На этом факте нам акцент неврологи разные делали как при выписке, так и в 1 месяц Градусник, в принципе, не обязателен, но с ним удобно.
    Косметику особо не покупай, она не нужна. Нужно что-то моющее (лучше жидкое мыло, а еще лучше сразу пенка), шампунь, если волосы будут, ну и маслице на первое время (лучше аптечное типа абрикосового или персикового, а не специальное детское). Никакие крема детям "просто так" не надо, только если будут проблемы, и их всегда можно купить при необходимости. абсолютно верно. Для купание мустелу используем, крем под подгуз пару раз мазали. Со старшим набрали кучу всего и выкинули из-за просрочки. Кстати на саносан и бюбхен дикая аллергия была
    Ножнички хорошие Pigeon. Расческа-гребешок.
    Палочки и ватные диски любые мягкие. Влажными салфетками особо не затаривайся. У нас за 7,5 месяцев еле ушла одна пачка, и то я ей уже все начала вытирать))))) Ну и маленькая пачка у меня в сумке лежит. джонсон и Джонс жуть стали. Сейчас Хаггис комфорт натура используем. Стараюсь по минимуму тереть ими и чаще мыть водой. Но пачка 64 шт за 2 недели уходит
    Стиральный порошок и ополаскиватель детские. ушастый нянь :-)))
    Одноразовые пеленки. Мне оказался самым удобным неходовой размер 40х60, до сих пор им в основном пользуемся. Так что купи и такой и 60х60, а потом посмотришь, что вам лучше. поддерживаю. Купила сначала пачку 75 на 60, очень большие. Теперь к врачам буду их брать. 60'40 идеально. Мы пилигрин марку заказываем
    Подгузники. Много тех, что до 5 кг, не надо. С одной стороны, мы израсходовали 3 пачки по 90 шт (и одну маленькую, которую в рд брали), с другой, 2 из них нам подарили, и под конец они уже были маловаты.к родам 2 пачки по 90 штук хватит, потом по фактическому весу смотреть будете. В день 8 штук в первый месяц уходить будет железно, а то и 10. Я тут спрашивала отзывы по марке Mepsi, восторгов не было, правда и отзывов мало было. Так вот , я очень очень ими довольна. Сравниваю с муни, их тоже набрала. Но брала Mepsi НОвый дизайн (в голубых пачках), они якобы улучшеные. Очень достойный ответ отечественных производителей - имхо технологию у японцев скопировали хорошо. А по цене за 90 шт выходит 450*1,5=675 руб против 900 с лишним у меррисов и муни. Есть пачки 30 шт 210 руб - на пробу . Цены из esky.

Аптечка:
    с 32-34 недель крем пурелан от Медела 1-2 раза в сутки соски готовить. Хватит пары маленьких тюбиков размером с зовиракс
    Эспумизан Л. Или саб симплекс от коликов
    Микро спринцовка
    Газоотводные трубочки

Бепантен (мазь) для сосков мамы и от раздражений для малыша.
    Перекись и спиртовой хлорофиллипт для обработки пупочка
    Аквамарис или аквалор в капельках и аспиратор (пиджн или отривин бейби) все равно когда-нибудь понадобятся.
    Остальное по мере возникновения проблем

Развлечения:
    Мобиль с месяца - в подарок
    Развивающий коврик с 2-3 (у нас не пошел) - в подарок со старшим отлично использовали, младший только осваивает
    Погремушки советского вида))) Легкие и яркие.
    дуга на коляску и стул для кормления и на автокресло в подарок универсальная из-за крепления http://www.esky.ru/catalog/item/1964/29426/

Для мамы:
    Подушка для беременных - лучшая покупка! Theraline, только модель не dodo. оба раза Кофи биг
    Прокладки для груди - бери одну пачку, я и ее не истратила, хотя вроде и подтекало первое время молоко. многоразовые прокладки Медела , окупились по полной
    Послеродовые прокладки
    Одноразовые трусики молипанц, по 1 на сутки в РД , но я еще и дома первое время использовала
    Кормительное белье до выписки советую брать именно топы, например Медела . С приходом молока может оказаться, что грудь разная по размеру и тогда бюстики на постоянной основе лучше не носить
    Послеродовой бандаж если естественные роды, то подойдет и дородовой многие модели. А вот после КС - покупать новый
    Фитбол особо не шел
    Альбом малыша до года с фото и местами для заметок Попроси в подарок.мы фото книгу оформляем на каждый год

Не стала бы покупать заранее: молокоотсос (выбрала, но покупать решила при необходимости), бутылки (одну подарили в роддоме, пить из нее до сих пор не может, да и нужды не было), пустышки и аксессуары к ним (понадобятся - купишь).
    молокоотсос если брать - лучше электрический. И от него будут зависеть фирмы бутылок. Сравниваю Медела свинг, Медела симфония и авент натура: Медела тише работает, более плавно можно переходить по режимам основного сцеживания, так как их больше. Но большой минус - воронка быстро становится жесткой, нельзя сцеживаться сидя откинувшись в кресле, молоко подтекает. Авент - очень нежно сцеживает, спина расслаблена, но шумный зараза, особенно ночью напрягает. У авентовские контейнеры дешевле для морозят молока. Симфония от свинга отличается габаритами и то, что 2 воронки можно подсоединять. Дома не актуально если ГВ успешно наладили

еще советую видео няню. С экраном максимальным. У нас радио няня Филипп - хватает, но в условиях дачи и ребенка 5 месяцев видео не хватало

Подогреватель бутылок и стерилизатор - все позже можно покупать. Оба электрический лучше брать ( у нас стерилизатор для СВЧ подарили старшему, пришлось под него новую микроволновку покупать, иначе не влачил :-)))))
    Подогреватель цифровой авент взяла, он лучше механического того же Авент, так как более плавно нагревает и сам отключается. Используют активно родня при моих отъездах либо я для лекарств молоко ранее сцеженное грела (ломало каждые 3 часа по 20 мл сцеживать).
    .
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 04.03.2014 в 01:38.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Я еще посоветую хороший градусник, чтобы быстро и точно измерял.
    И нам еще очень удобно-накладка для пеленания. Мы ее на стиралку положили. Помыл и тут же можно положить, вытереть, кремами если надо помазать, короче все гигиенические процедуры.
    А еще набор ручки-ножки, чтобы слепки сделать) но это можно и в подарок заказать.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Одежда - слипы рулят. До родов максимум 1 уп 3 шт 56 размера. Далее по факту габаритов. Дети в среднем первые 3 месяца 4--5 см прибавляют. Мы родились 48 см, в 2 месяца 56 я намерила. Использовали 3 шт - 50р, 6 шт-56, сейчас 3 шт 62 открыла, 56 один вид маломерки видимо, убираю.
    Боди купила и кучу носков - лежат, уже выросли.
    Шапочку - первый месяц носили. От Старшего куча их остались так и не понадобились.
    Распашонки, полукомбезы, оставшиеся от старшего - так и пролежали сейчас.

На выписку комбез уличный зимний Керри был а не конверт, так как в автокресел домой ехали ( в комбезе спецпрорези)
    =======

А в жизни я Маша :-))

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    А подскажите по колву одежды на первое время, если мы планируем родиться в начале сентября
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    А подскажите по колву одежды на первое время, если мы планируем родиться в начале сентября
    Для дома 8-10 слипов, по 4-5 штук 56 и 62 р-ра. 50-ый взяла бы штуки три или вообще не брала, не всем он нужен, тут от ребенка зависит.
    Хб шапку с завязками на улицу, комбез уличный с утеплителем небольшим в мазе в виде комбеза медведя такие есть), посмотреть какая будет погода и понять, нужен ли совсем легкий комбез, сентябрь разный бывает.
    Чепец один, может сгодится, носочки две пары, боди штуки две с длинным рукавом, хотя нам они были не нужны.
    Как-то так, у меня почти все пролежало, всякие боди, ползуны, только слипы и были в ходу.
    На выписку можешь какой-то нарядный комбез для фоток взять.

Дома у вас как жарко обычно? Тогда может понадобятся песочники, это слипы с короткими штанами и рукавами, их я часто использовала и использую. Может, пара боди с коротким рукавом.

Есть любители боди+ползуны носить, мне удобнее слипы. Уличный комбез надевала на домашний слип, очень удобно.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 07.03.2014 в 10:17.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 42 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>