и я согласна...мы просто обсуждаем и пытаемся найти решение для каждого))
Ну вот как раз из того сообщения, на которое я ответила, такое мнение сложилось. Где ты говоришь "если керри-ленни жирно, а выглядят сомнительно, то что же там за грусть-тоска дешевле"Знаешь, сколько замечательных вдумчивых родителей одевают своих детей в эту "грусть-тоску" и никоим образом их дети не растут обделенными комфортом, отнюдь. Тут ты права, что всё это больше для мамы и папы, чтобы глаз порадовать, просто по наблюдениям, те кто так много внимания уделяет вещам и брендам, у них как правило в других областях "провалы" случаются, потому что внимание не на том заострено, понимаешь
Хотя, конечно, пока еще у тебя детей нет и свободного времени много, может, конечно, это и не коснется тебя, будем надеяться. Но всё равно,даже до рождения уже обычно заметно, кто чем интересуется в плане детей, а интересоваться ВСЕМ ну невозможно, как ни крути... И денег на всё не хватит...
Ань, у меня чувство прекрасного тоже достаточно развито) и смотреть на то что МНЕ не нравится, я на ребенке не хочу - по кр. мере до того возраста, пока ребенок не пошлет меня с моим "нравится" в зад и сам не купит себе то что хочет)
и я с тобой соглашусь, что в среднем по больнице более дорогие вещи выглядят эстетичнее, чем более дешевые. но если говорить конкретно о зимнем комбезе для ребенка первого года жизни, то эта вещь практически не бывает на виду - ребенок в коляске + в конверте либо одеялком накрыт, как правило. короче его никто не увидит кроме мамы при одевании/раздевании ребенка.
и вообще с ребенком первого года жизни сложно удовлетворять свои эстетические хотелки)) придется чуть подождать пока подрастет и начнет регулярно выходить в люди)) я именно с этой точки зрения рекомендую мамам не разоряться на вещи для новорожденного) этот мелкий овощ все равно не оправдает ваших ожиданий))))
а ноу-нейм бывает не то чтобы мега-красивый, но скажем так, не ранящий мое чувство прекрасного бывает)) поискать его лучше всего на детских рынках типа совенка ии какой-там к тебе ближе, на юге тоже какой-то вроде был. хотя, как я писала выше Наташе, на подобных рынках тоже надо быть осторожными, т.к. полно наглых продавцов, продающих "нечто" заграничное по безумным ценам, рядом с которыми и Кенгуру слишком дорогим не покажется.
еще один прекрасный вариант - разбарахлить богатую подругу)) мне так с Кириллом повезло - я в старом районе дружила с девочкой, у которой сын чуть помладше моей Арины, и к моменту когда я забеременела Кириллом, она как раз раздавала вещи, из которых сын вырос, а бабла она на его шмотки никогда не жалела + страдала перехапом) в результате я за бесценок набрала себе отличных вещичек в отличном состоянии, а то и вовсе неношенных))
кстати, всяческую рейму, керри и иже с ними я тоже не люблю, и по максимуму избегала всегда этой одежды. у дочки была всего 1 рейма, которую она выпросила у меня сама, она ей дико понравилась, и я сдалась, тем более что надо было срочно на тот момент, а выбора-то особого в магазинах и не было. вот у сына уже второй комплект Керри, но это все уже после 2 лет, т.е. для активно ходячего ребенка, и плюс мальчуковые у них неплохие расцветки, все-таки у мальчиков все немножко проще в плане одежды. + опять же практичность для мальчиков важнее, чем для девочек. а если бы у меня были только девочки, то по своей воле ни в жисть я бы не купила ни одной гребучей реймы и тому подобного)
Последний раз редактировалось Ана; 13.03.2014 в 13:50.
честно, я бы вообще не заходила в кенгуру и ему подобные магазины. там нет НИЧЕГО по адекватной цене для среднего класса, к коему я нас отношу. самое нормальное соотношение цена-качество для новорожденных по мне - это в стокманне и мазекеа на распродаже, а также на рынках детских товаров типа Совенка, но на последних нужно быть осторожным, т.к. тоже полно неадекватно дорогих вещей, но вполне реально найти и нормальные.
Ань, а расскажи, как спец, что не так с изософтом? По теме: тут действительно на вкус и цвет... У каждого производителя есть удачные вещи, и не очень, так что "про сомнительно выглядит" - ну не знаю... Была на днях в кенгуру, искала весну ребенку, попались на глаза остатки зимы... Сказать, что "ах" и все натуральное - точно нет.. Может, остатки такие не удачные были, конечно... У нас, кстати, есть и пух-перо, и изософт. Пух-перо ребенку не надевала, если температура выше -5, т.к.он парился, а вот как раз-таки Керри средний был в самый раз.
Если хочешь, то надо брать. Можно купить два и один потом продать, новые брендовые вещи по низкой цене хорошо уходят в сезон.
Мы родились в конце июля, в сентябре в мазе была распродажа остатков прошлой зимы, с размерами было не фонтан, но я нашла, отлично отходили.
Опять же все по разному относятся к большим вещам, мы в 4 месяца залезли в Керри 74 размера, который плюс 6 еще идет и мне было нормально! Ребенка я не искала по комбезу, по моим ощущениям сильный запас плохо только на детей до месяца или полутора, дальше большой запас не так критичен. И соотв. уже для ходячих детей большой запас плохо. Всем известные Сирсы пишут на тему одежды, что даже для дома слипы и ползуны брать на пол года размер, т.к. дети быстро растут и особо не двигаются первые месяцы жизни, детям не нужно по фигуре, комфортнее в свободном.
А свое мнение по этому вопросу у тебя появится много позже, сейчас только читать отзывы и решать по ним.
Последний раз редактировалось Tanushka; 12.03.2014 в 17:21.=======
Ребенок при рождении 50-53 см, за первые два мес прибавка 6-8см, потом два и потом все меньше, так что если вы с мужем оба не имеете рост выше 180 см, то 68 размера тебе хватит. Есть формула, что ребенок за первый год растет на 25 см, т.е. родился 50 см, в год будет 75 см. Соотв. как раз на ваш возраст будет 68 размер.
Комбез должен быть велик, чтобы тебе в первую очередь удобно паковать было, мой орал как бешеный при сборе на прогулку до полугода, поэтому мне на одевание себя и его хватало минуты 2-3 и на улицу, пока от ора он не запотеет.
Зима ниже минус 5 нужен конверт, в коляске лежать не жарко, а прогулки по 2-3 часа даже зимой, не опарится.
Коверты безразмерные, как мне кажется.
Зимний комбез всегда надевала на хб слип или боди+хб колготки после полугода.
Последний раз редактировалось Tanushka; 12.03.2014 в 15:16.=======
Love in Paris (12.03.2014)