Мы начали покупать вещи с 20 недель, как второй раз подтвердили пол.
Мои мысли про коляску:
- Стокке хорошо смотрится у молодежи в руках, у бабушек, даже очень модных, немного странно.
- Вам ездить зиму, а зима на маленьких колесах - это неудобно. Если гулять по тротуарам вдоль трасс, то нормально. Но в парке, даже если в нем дорожки все вычищены, все равно тяжело.
- В крузи меня еще смущает расположение ручки. Попробуйте приподнять передние колеса, имитируя въезд на бордюр - легко или нет? В Москве далеко не всюду они пологие, а маленькие передние колеса останавливаются как вкопанные даже у преград высотой 3 см.
Ну и я в жизни бы больше не купила коляску 2 в 1)))) Мы еще в люльке, а мне уже не хочется доставать нашу прогулку. И это при том, что мы покупали по отдельности, поэтому у нас только шасси общее, а так даже цвета разные. А если бы еще и цвет был один и тот же, то сдохнуть можно от скуки. Ну и к лету хочется чего-то еще более легкого, чем легкая прогулка. В общем, я бы в беременность купила только люльку. Удобную, проходимую, красивую и обязательно с передними поворотными колесами. Вообще, вес коляски, если вопрос лифтов-лестниц не стоит, ощущается в двух случаях: когда она начинает буксовать в лужах, на снегу, в маленьких ямках (а это как раз все идет от маленьких колес) и когда надо заехать на бордюр (тут опять же важна удобная ручка и большие колеса, чтобы не стоять перед 3-сантиметровыми препятствиями).
Ну и если собираетесь куда-то ездить, то автокресло должно ставиться на ваше шасси.
А по вещам. 50 размер на мою миниатюрную девочку не налез)))) nb (это типа нашего 56-го) носили аж 1,5 месяца. У нас было аж 2 слипа, 3 боди с длинным и 3 с коротким. Это одна стирка в неделю. Хватило с запасом, и убирать еще было жалко, так как не успела насладиться ими))) Но моя не пачкалась, чтобы ее по 3 раза в день переодевать. А так как дети сами все же не особо любят переодеваться, то раздевать-одевать просто для того, чтобы поносить побольше вещей, как-то совсем не хотелосьНу и еще у нас же лето было, поэтому временами в подгузнике только тусили.
По тому, какие именно вещи нужны, смотри по температуре дома. Нам многие рекомендовали слипы, но по мне для дома они неудобны. К врачу съездить - идеальны, так как легко снимаются. На прогулку тоже хорошо. Но если дома тепло, то в них гораздо тяжелее менять подгузник, так как болтающиеся штанины так и норовят попасть под струю воды, пока попу моешь. Поэтому мы в слипах ходили только когда дома холодно было, а так все время в боди. Еще, если вдруг хоть гипотетически будете рассматривать вариант совместного сна (мы не рассматривали, но все равно спим вместе, так как я _очень_ дорожу своим сном), то в слипе ребенку будет жарко спать рядом с мамой, да под ее одеялом.