Про большие нужности уже написали, я про размер вещичек добавлю: много на первое время не покупай, 2-3 шт вполне, родится детка - будет понятно, докупить сейчас не проблема. С нами семья рожала, ждали маленькую девочку, а родилась длинненькая модель! :-) Все вещи 56 размера, даже на выписку, оказались малы! Бедный папа в срочном порядке в магазине в ПМЦ все заново покупал. У меня обратная ситуация, ждали длинненького ребенка, закупали вещи побольше, а оказалось, что поменьше бы нужны. Да, мы до них быстро доросли, но я как-то не очень люблю, когда на ребенке уж совсем огромные вещи болтаются. И потом сама поймешь, что тебе удобнее. Я прежде всего за комфорт детки и за удобство маме, поэтому у нас штанишки-рубашки не были в ходу практически, хотя я в беременность покупала эту красоту. Мне удобнее всего были х/б бодики и слипики. Про наш список писать не буду, мы в лето шли, вам, наверно, неактуально будет.
очень приятно видеть такую тему))
Вы пол уже знаете?
Я наверное не подскажу, потому что для нас кроме веса и удобства коляски, еще так же стоял вопрос цены, и главное - вопрос ширины коляски, у нас был очень лифт узкий. В результате остановились на инглезине. Она влезает в любой лифт, удобная, надежная (в ней каталось после нас еще 5 младенчиков!!), весит не много, относительно не дорогая. Но раз у вас вопрос цены и ширины не стоит - то выбор гораздо больше.