из крупногабаритного - коляска, кроватка, качели (шезлонг) с укачиванием - обязательно с рождения!!
стульчик после 6 месяцев, мобиль на кроватку - после месяца, развивающий коврик - в 2-3 месяца (это все можно и нужно заказывать в подарки).
по поводу коляски - выбирайте ориентируясь на люльку, прогулка на этом же шасси - вам надоест быстро, захочется чего-то полегче (посмотрите темки на ЛД, девочки месяцев в 8-10 начинают спрашивать какую прогулку полегче выбрать). Вам отгулять осень - зиму и начало весны, а дальше уже захочется мобильности, быстро и легко складывать - раскладывать, чтобы эту коляску с собой в поездки-самолеты брать.
мы в 6 месяцев пересели в облегченную прогулку ромер, и в багажник легко запихнуть, и в самолеты сдавать.
если есть дачи, большие квартиры - видеоняня в помощь.
Да, радио-видео-няня совсем забыла! Незаменимая вещь! Лично для меня
Себе уже сейчас подушку можно купить для беременных
Плюс 1 к Buna про коляску. При выборе я сначала ориентировалась на хорошую и большую люльку (планировала почти до года в ней катать), хорошую амортизацию, немаленькие резиновые колеса (у нас хорошо чистят дороги, но несколько раз они меня спасали, т.к.коляска едет как танк), вес был вторичен, т.к.на себе коляску таскать мне негде, а сейчас активно выбираю легкую маневренную прогулку. По этим причинам варианты 2 в 1, 3 в 1 я практически не рассматривала.
Последний раз редактировалось asollka; 03.03.2014 в 12:00.=======
У нас во дворе,как все расчистили катали стокке,но дальше двора с ребенком не ходили. На случай заносов и передвижения дальше двора стокке не справится.
Жане слалом у меня, вес с люлькой 9.5 кг. Маневренность,легкость,проходимость на 100%. Если вопрос бюджета не стоит,то бери что нравится, а там купишь еще.