Приятная тема для обсуждения. Я точно против вариантов 2 в 1 и тем более 3 в 1. При выборе коляске обратила бы внимание на возможность поставить авто- кресло на шасси, это очень удобно. Соотв. надо сразу выбирать пару коляска+автокресло.
Стокке и буги мне не нравятся внешне, не рассматривала их. Тебе гулять в зиму, значит все же повышенная проходимость не помешает, особенно для прогулок в парке. К люльке мои требования - это широкая, глубокая, чтобы ребенку было комфортно в комбезе+конверте, ничего не задувало ему. У меня была люлька Перега на 4-х колесах, мне нравилась, прогулку взяла Эммалюнгу нитро Сити и тоже очень довольна, корзина для покупок мелковата, но я не хожу с коляской на массовую затарку.
Автокресло удобно ставить на базу изофикс, дабы не мотать ремнями.
Качели-шезлонги... Нет однозначного мнения у меня, в целом удобно, но пользовались месяца 2, что шезлонгом, что манежем, наверно, можно и без них, но если оч хочется и можется, то удобно, не знаю, как бы эти два месяца без них.
Мобиль на кроватку и развивающий коврик. Мобиль музыку до сих пор включаем, ковер тоже долго был в почете.
Стул для кормления раньше 4-х мес не покупала бы, у нас перего папа прима бест, отличная модель.
Про вещи. Основное 10 слипов, верхние комбезы на разную погоду, шапки. Пеленки как расходники были для подтереть.
Еще слюнявчики, с 2-3 мес. поток слюней был, оч спасали.
Всякие боди не знаю, сколько рекомендовать, у меня явно был перебор по одежде. Тут рекомендация брать разный размер, чтоб не было много с одном размере, растут быстро очень первый год.
По мелочи вещи начала покупать недель в 25, весь крупняк и расходники в 34.
Автокресло и базу брала из Германии, надо время на это закладывать, но сейчас непонятно, что с посылками будет с этим вводом лимитов.