+ Ответить в теме
Страница 12 из 42 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 414

Тема: вещи для малыша

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    думаешь нужна? в большой неудобно?
    Кому удобно, кому нет. В большой ванне считается полезнее - ребенок может двигаться, физ.активность, привыкает с рождения к "большой воде", что есть хорошо. Из неудобства - даже если чуть больная спина, то измучаешься и покалечишься еще больше. Ну и расход воды (может кому-то актуально)) мне вот в Европе актуально)))).
    В маленьких ваннах/горках тоже не все дети согласны купаться.

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    если ты высокая может быть неудобно
    нуи многим страшно
    у старшего была, у мелкого нет
    круг для купания
    Да, факт. При кампании в обычной ванной со спиной можно попрощаться. Мелких детей купила в маленьких ванночка на спец поставках - чтобы не наклончться.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я набросала из крупного, нужного НАМ:
    1. коляска, тевтонию смотрим... в марте должна прийти новая партия, будем заказывать цвет и комплектацию
    2. кресло, ромер
    3. кроватка, тут решили не морочиться, самую простую из пали
    4. белье в кроватку, думаю о 3-х комплектах
    5. мамару шезлонг
    6. кукун-бейби
    7. молокоотсос (это для меня скорее)
    8. подушку я себе уже купила, очень удобно! надо еще чехол подкупить на смену
    9. мелкие вещички пойду здесь покупать, в Европу сама уже не попаду, а папа наш "крупное" повезет
    10. пледик и комплект одежки на выписку...

Пока вот так
    первое кресло посоветую макси-кози, оно удобнее для малышей, а вот единичку уже за ремер выскажусь)
    в кроватку еще посоветую прикупить простынь прорезиненную на резинках, которая под обычную стелится, очент нужно на случай аварий, когда малыш голопит)
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    думаешь нужна? в большой неудобно?
    удобно все, по мне так ванночка только место занимает, мы с 5 дня жизни(те как выписались из рд) плавали в большой ванной, с месяца примерно плавали с кругом
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    не выдумавай) чо страшно то ))
    Катька - паникер, и сеет панику в массы)))
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Почитав пост Тани-Сакуры, вспомнила, что был же список вещей)))) Мое мнение по нужности и удобству.

Крупное:
    - коляска (с дождевиком и москитной сеткой, лучше универсальными, так как это, честное слово, не то, за что надо переплачивать дороже 200 руб)
    - автокресло, устанавливающееся на шасси
    - стульчик/качели/шезлонг - что хочешь.. У нас ничего не было, тоже нормально. Но было бы - было бы хорошо, наверное
    - кроватка с матрасом (тут рекомендовали матрас максимум 10 см толщиной, т.к. когда ребенок начинает вставать в кроватке, каждый см на счету).

Текстиль:
    В кроватку спецом покупала только простыни на резинке, комплекты белья до сих пор не нужны, т.к. подушка-наволочка не актуальны, одеяла у нас не было (=пододеяльник не нужен), потому что дети из-под него сразу вылазят. Лучше спальный конверт-мешок посмотреть, мне кажется.
    Наматрасник нужен. У нас один, нужды во втором пока не было, но может понадобиться, если ребенок спит без подгузников (т.е. сильно не сразу).
    Было два пледа: один потоньше - хлопковый, ажурный, укрываю им дома во время сна, второй - потеплее, укрывали в автокресле и в коляске.
    Бортики покупали на пол кроватки: уютно и красиво, а ребенку есть возможность смотреть, что происходит вокруг.
    Полотенца обычные покупали, особого смысла в детских не вижу. Важно, чтобы были мягкими-приятными, и тебе внешне нравились. А уж какие они: взрослые, с уголком, с шапочкой - не важно
    Маленькие полотенца! Для попы Нужно несколько штук
    Пеленки нужны в небольших количествах, если не пеленаешь. У нас 2 в коляску, 3 толстых в кроватку, 5 тонких - кладу на диван и свою кровать. Больше не надо, меньше можно, но стирать чаще - мне лень.

Гигиена:
    Ванночки у нас не было. По-моему, штука не нужная, если не стоит вопрос экономии воды.
    Кругом до сих пор пользуемся, но его где-то с месяца можно. Градусник, в принципе, не обязателен, но с ним удобно.
    Косметику особо не покупай, она не нужна. Нужно что-то моющее (лучше жидкое мыло, а еще лучше сразу пенка), шампунь, если волосы будут, ну и маслице на первое время (лучше аптечное типа абрикосового или персикового, а не специальное детское). Никакие крема детям "просто так" не надо, только если будут проблемы, и их всегда можно купить при необходимости.
    Ножнички хорошие Pigeon. Расческа-гребешок.
    Палочки и ватные диски любые мягкие. Влажными салфетками особо не затаривайся. У нас за 7,5 месяцев еле ушла одна пачка, и то я ей уже все начала вытирать))))) Ну и маленькая пачка у меня в сумке лежит.
    Стиральный порошок и ополаскиватель детские.
    Одноразовые пеленки. Мне оказался самым удобным неходовой размер 40х60, до сих пор им в основном пользуемся. Так что купи и такой и 60х60, а потом посмотришь, что вам лучше.
    Подгузники. Много тех, что до 5 кг, не надо. С одной стороны, мы израсходовали 3 пачки по 90 шт (и одну маленькую, которую в рд брали), с другой, 2 из них нам подарили, и под конец они уже были маловаты.

Аптечка:
    Бепантен (мазь) для сосков мамы и от раздражений для малыша.
    Перекись и спиртовой хлорофиллипт для обработки пупочка
    Аквамарис или аквалор в капельках и аспиратор (пиджн или отривин бейби) все равно когда-нибудь понадобятся.
    Остальное по мере возникновения проблем

Развлечения:
    Мобиль с месяца - в подарок
    Развивающий коврик с 2-3 (у нас не пошел) - в подарок
    Погремушки советского вида))) Легкие и яркие.

Для мамы:
    Подушка для беременных - лучшая покупка! Theraline, только модель не dodo.
    Прокладки для груди - бери одну пачку, я и ее не истратила, хотя вроде и подтекало первое время молоко.
    Послеродовые прокладки
    Одноразовые трусики
    Кормительное белье
    Послеродовой бандаж
    Фитбол
    Альбом малыша до года с фото и местами для заметок Попроси в подарок.

Не стала бы покупать заранее: молокоотсос (выбрала, но покупать решила при необходимости), бутылки (одну подарили в роддоме, пить из нее до сих пор не может, да и нужды не было), пустышки и аксессуары к ним (понадобятся - купишь).

Все остальное позже...
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Самое интересное, что это люлька до весны, а потом можно будет уже в прогулку сажать. Я когда покупала коляску, тоже вся измучалась, в результате купила стандартную коляску 2 в 1 и почти ей не пользовалась. Так как ездили на дачу, там была старенькая коляска,в ней и качала и гуляла. А ту поставила потом осенью и зимой на лоджию, где у меня дочь и спала спокойно. Выгуливали эту коляску от силу 2-3 раза. А весной уже сели в прогулку.
    Про размер одежды тоже не понятно, мы купили 56 р, а родилась 58 р)
    В шезлонге она у меня вообще не сидела. Стул купили в 6 месяцев только. Качели были, тоже бесполезное приобритение оказалось.
    А вот игровой центр 3 в 1 с 2,5 месяцев пошёл на ура, по несколько часов в него резалась)
    Кроватка понадобилась только в 8 месяцев, совмесный сон у нас был, днём на лоджии в коляске.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Я для второго хотела Стокке, но у меня дети крупные (высокие) и мы когда приехали в магазин покупать, замерили люльку и поняли, что для нас не вариант, не влез бы у нас ребенок зимой в комбезе+конверте в люльку. Хотя внешне она мне нравится. В итоге мы купили хартан и я очень довольна!
    Мы три месяца использовали люльку вместо кровати, я ее таскала по всей квартире, очень нужная вещь мамару (до сих пор не продала), шезлонг, качели у нас еще были. Стульчик для кормления купили ближе к 6 мес. Ванночка, мобиль, игровой коврик.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Наташка!!!!))) ты в эту маленькую ванну то еле положишь ребенка!!! Знаешь как страшно!!!!!!!! Пипец!!!!!
    А уж про большую!!!)))))
    так то первые две недели. Я вон как дура эту bebejy за 5 тыров купила с подставкой и че? через три недели ее подарила. ПЕрвые дни реально стрем, особенно пока пупок не зажил. Но потом быстро приходит спокойствие и умение. Опять же надо закалять, нырять, плавать учить. В общем с месяца точно во взрослой плавать надо. Там еще и круг на шею можно завести.
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    так то первые две недели. Я вон как дура эту bebejy за 5 тыров купила с подставкой и че? через три недели ее подарила. ПЕрвые дни реально стрем, особенно пока пупок не зажил. Но потом быстро приходит спокойствие и умение. Опять же надо закалять, нырять, плавать учить. В общем с месяца точно во взрослой плавать надо. Там еще и круг на шею можно завести.
    С месяца то да)))) я пожидилась за 5 брать))) у меня была обычная какая-то самая дешевая)))
    Но меня она спасала, когда у нас воду гор отключали (считай почти год уже был))))))

+ Ответить в теме
Страница 12 из 42 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>