Ань, а расскажи, как спец, что не так с изософтом? По теме: тут действительно на вкус и цвет... У каждого производителя есть удачные вещи, и не очень, так что "про сомнительно выглядит" - ну не знаю... Была на днях в кенгуру, искала весну ребенку, попались на глаза остатки зимы... Сказать, что "ах" и все натуральное - точно нет.. Может, остатки такие не удачные были, конечно... У нас, кстати, есть и пух-перо, и изософт. Пух-перо ребенку не надевала, если температура выше -5, т.к.он парился, а вот как раз-таки Керри средний был в самый раз.
Не! Я не горячусь, я не поняла вывод..да и фиг с ним! Правда, тут мнений масса может быть, я ко второму ребенку, может, тоже буду противником пуха!
У меня папа ходил за границу, в море, по тем временам это было вау ))) и я, и сестра очень были ошмотены...мама очень старалась.
Ну, не помешало вырасти ничего такими ))
Про материалы, на вопрос assolka, не для поспорить, пожалуйста! Я не спец, а работала с ними в качестве производителя.
Никто не говорит, что плохи эти материалы. Но мы же понимаем, что это искусствено созданый продукт, созданный для того, чтобы конкурировать с другим, натуральным продуктом. Для того, чтобы хим компания, тот же дюпон, зарабатывали там, где раньше зарабатывали прозводители пуха, меха и пр. Маркетинг инноваций. Синтетика хороша для спортсменов, для пожарных итп. Там, где нужна легкость, прочность, надежность, негорючесть, стойкость к агрессивной среде.
Я не о поспорить, Боже упаси! Я исключительно из шкурного интереса. Если у тебя есть информация о вреде этого материала, я завтра же пошла бы и сдала комбинезон, т.к.вопрос денег не стоит. А если ты о вреде всего синтетического в целом (как,например, вред полиэстера, который и в примесях к тканям часто встречается, и как материал верха используется (для того же пуха-пера, например), о материале, из которого памперсы делают, я промолчу, а они малышику вообще на голое тело надеваются) - это другое дело.
Последний раз редактировалось asollka; 13.03.2014 в 17:21.=======
Даш, ты реально как-то резковата. Вступать в палемику смысла нет, тк я примерно помню эмоциональный настрой и уровень категоричности женщины в твоем положении и сроке. Но это крайне узкое мнение, что если у родителей есть деньги и желание красиво одевать своего ребенка, то они полностью положили с прибором на духовное и интеллектуальное развитие. Я честно могу признать, что рейма и иже с ней это какая-то детская униформа. Возможно это крайне практично. И возможно, когда моя дочь начнет висеть на деревьях и пролезать под заборами, я тоже такое куплю на убой. Но это реальная катастрофа для моего чувства прекрасного. Да и участие во всяких СП для меня тоже не самая радостная процедура. А в рознице красывых брендовый комбез и керри могут быть весьма сопоставимы. Просто никто не говорит, что надо идти в Даниела (или как там этот магаз) и брать пуховик за 30К. Я первый костюм Варьке, который был на 56 см, купила в Кенгуру Дисконте тыс за 5 или 6. Да, ее в нем мало кто видел, хотя я получала каждый день огромное удовольствие, когда туда ее запихивала. Мне кажется, что для молодой мамы с ее днем сурка и недосыпом это тоже великое дело. А потом эти вещи можно продать и часть денег вернется.
И еще ребенку надо с детства прививать чувство прекрасного. Конечно младенец первого года это не понимает, но время идет. А то потом ходят красавцы с носками на шлепки и штанами до пупа натянутыми.
Love in Paris (13.03.2014)
Про поспорить это я в общем, к посту моему.
Про вредность - да нет там вредности, материалы-то хорошие все инновационные.
Но, когда и пока есть возможность, и весь мир не поработила синтетика, я за натуральные..)))
От всего не убережешь и не оградишь, согласна.
Наши, кстати, материалы, в большинстве своем, очень хороши! Только дорогие ... Хорошие искусственные материалы зачастую стоят дороже тех натуральных, которые они призваны заменить. А то, что дешевле заставляет задуматься. Например, знаю, что коллеги из подразделения материалов стройки не могут позволить себе наши материалы, но и конкурентов дешевых не берут, ибо ну на фик...