+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Про солнечные ожоги и проч - для меня было много нового

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Странно. Мне пантенол сколько раз помогал, и именно в тех случаях, когда я максимально быстро после получения ожога им мазала, к утру ни красноты, ни боли, ни жжения, если даже и облезешь, то очень тоненький слой сходит, просто скатывается как бы, как пыль, а если намазать даже на утро, уже толку нет вообще никакого. Может, действительно, смотря какой пантенол? Я всегда спрей беру.
    Про обвал иммунитета при разумном использовании солнца тоже не верю.
    Мне вообще, подсознательно загорелый человек кажется здоровым, в отличие от бледного.
    Сколько помню, в нашем детстве, те дети, кто на все лето уезжал куда-нибудь к бабушкам в деревню, а то и на юга, и приезжали загорелые, как угольки (а ведь в наше время никто и не слышал ни про какие крема от загара! Дети целый день торчали на речке/пруду/море целыми днями), не болели или болели очень редко, в отличие от тех, кто 1 сентября приходил бледненький.. Не спорю, что немаловажно, что помимо солнца там был свежий воздух и фрукты-овощи, но все же, если бы солнце было бы так уж вредно, такого бы не было.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Странно. Мне пантенол сколько раз помогал, и именно в тех случаях, когда я максимально быстро после получения ожога им мазала, к утру ни красноты, ни боли, ни жжения, если даже и облезешь, то очень тоненький слой сходит, просто скатывается как бы, как пыль, а если намазать даже на утро, уже толку нет вообще никакого. Может, действительно, смотря какой пантенол? Я всегда спрей беру.
    Значит, ожог пустяковый был. Пантенол, как я понимаю, уже кожу лечит, а не с ожогом разбирается, восстанавливает разрушенное. В общем, смысла нет пересказывать статью, её какой-то неплохой врач написал, у него-то опыта поболе. А о том, что нанесенный на свежий СИЛЬНЫЙ ожог пантенол (пена даже) его усугубляет, во всех ожоговых центрах знают и ругаются. Сначала долго-долго охлаждать и остужать. Не болит - не значит остыло.

Про иммунитет я сама удивлена очень, все жизненные наблюдения свидетельствуют об обратном.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Значит, ожог пустяковый был. Пантенол, как я понимаю, уже кожу лечит, а не с ожогом разбирается, восстанавливает разрушенное. В общем, смысла нет пересказывать статью, её какой-то неплохой врач написал, у него-то опыта поболе. А о том, что нанесенный на свежий СИЛЬНЫЙ ожог пантенол (пена даже) его усугубляет, во всех ожоговых центрах знают и ругаются. Сначала долго-долго охлаждать и остужать. Не болит - не значит остыло.

Про иммунитет я сама удивлена очень, все жизненные наблюдения свидетельствуют об обратном.
    Если бы я один раз это пробовала, а меня пантенол много раз спасал, но только в тех случаях, когда пшикалась максимально рано, а не на следующий день.
    А кстати, да, не только солнечные ожоги пантенолом лечила, прям сразу пшикала.
    И еще вспомнила немаловажный момент: пантенол в спрее надо пшикать на кожу довольно обильно и не размазывать! Оставлять эту пену, чтобы она сама впиталась, лучше даже повторить, когда впитается, тогда эффект максимальный. При этом, от него тоже чувствуется охлаждение на коже, так что не знаю, о каком там эффекте пленки пишут.. Странно.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Если бы я один раз это пробовала, а меня пантенол много раз спасал, но только в тех случаях, когда пшикалась максимально рано, а не на следующий день.
    А кстати, да, не только солнечные ожоги пантенолом лечила, прям сразу пшикала.
    И еще вспомнила немаловажный момент: пантенол в спрее надо пшикать на кожу довольно обильно и не размазывать! Оставлять эту пену, чтобы она сама впиталась, лучше даже повторить, когда впитается, тогда эффект максимальный. При этом, от него тоже чувствуется охлаждение на коже, так что не знаю, о каком там эффекте пленки пишут.. Странно.
    Я уже забыла, что там читала, может, они все-таки крем имели в виду? Тем более, что крем на масляной основе
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    а про крем защитный ничего не сказано? защищает он?

я тоже ребенка мажу высокой степенью защиты и себя тоже, все удивляются что загорели мало
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    ну тут я могу за себя сказать: я вожу на море ребенка для того, чтоб он дышал морским воздухом, купался в морской воде и валялся на горячем песке. А от загара я его мажу ооооочень сильно кремом 75 фактора защиты на протяжении всего отпуска, что он приезжает - абсолютно без загара, потому что считаю - что загар ребенку не нужен вообще
    +1
    дети не загорают и я тоже
    море это воздух а не солнце
    =======

нас в 11 - это самый край - уже нет на солнце
    выползаем только после 16-00
    с 12-2 это очень краткий период, обычно после 10 утра уже жарит и до 15 точно, а то и до 16
    мы в отпуске встаем в 7 утра, отсыпаемся днем пока жарень
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Читала статью про меланому и родинки, а в комментариях такая прорва интересного крылась! Например, вы знали, что нельзя использовать пантенол в первые сутки после ожога? Ну, кроме совсем уж легких случаев. Т.к. он создает масляную пленку и запечатывает тепловую энергию, усугубляя ожог. Можно использовать только крем на водной основе (после соответствующего длительного охлаждения). Но это я раньше слышала. А вот этого не знала:
    Иммунитет обваливает ультрафиолет. Загар - это защитная реакция организма на уже свершившийся факт облучения ультрафиолетом. Чем сильнее облучение, тем хуже иммунитету. Чувствительные и светлокожие люди страдают даже от пятиминутного пребывания на солнце.
    То есть, мы возим детей к морю за здоровьем, и при этом обваливаем иммунитет. Странно как-то.
    Не совсем странно. Подруга перестала возить часто болеющую дочку на теплые моря по совету врачей. Теперь только на Балтику. Но там можно за 3 летних недели искупаться всего пару раз. Поэтому если хочется наплаваться вволю, наесться свежих фруктов и надышаться свежим морским воздухом - надо ехать на тёплое море. Специально там никто не старается детей "зажарить" на солнце. Но куда же от него денешься?! Не плавать же в "арабском купальнике"?!
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Для меня тоже в новинку такие комментарии.
    А кто их написал? Этим людям можно верить?
    Пантенол - какой? Есть д-пантенол мазь - она конечно сделает пленку, как и все мази. Например, когда у меня были сильные расчесы - из дешевых средств мне советовали цинковую пасту, но ни в коем случае не мазь, т.к. мазь создает пленку и от нее потом еще хуже становится реально (У меня была и паста и мазь) - чешется сильно и тд.
    Пантенол бывает в виде спрея - он тоже что ли пленку создает? Я не верю... Нам он помогает от ожогов.

УФ обваливает иммунитет. Я вот светлокожая и аллергик - не особо страдаю на солнце )) УФ лечит прыщи, убивает нехорошие бактерии. Я понимаю вред, если ре перегрелся на солнце, если тепловой удар, ожог и т.д. Но что УФ обваливает иммунитет, и что светлокожие страдают уже через 5 минут - это для меня новость, причем очень сомнительная новость
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Для меня тоже в новинку такие комментарии.
    А кто их написал? Этим людям можно верить?
    Пантенол - какой? Есть д-пантенол мазь - она конечно сделает пленку, как и все мази. Например, когда у меня были сильные расчесы - из дешевых средств мне советовали цинковую пасту, но ни в коем случае не мазь, т.к. мазь создает пленку и от нее потом еще хуже становится реально (У меня была и паста и мазь) - чешется сильно и тд.
    Пантенол бывает в виде спрея - он тоже что ли пленку создает? Я не верю... Нам он помогает от ожогов.

УФ обваливает иммунитет. Я вот светлокожая и аллергик - не особо страдаю на солнце )) УФ лечит прыщи, убивает нехорошие бактерии. Я понимаю вред, если ре перегрелся на солнце, если тепловой удар, ожог и т.д. Но что УФ обваливает иммунитет, и что светлокожие страдают уже через 5 минут - это для меня новость, причем очень сомнительная новость
    Загар - это реакция организма на уф. По аналогии можно сравнить с температурой при орви. Наверное, в очень малых дозах уф действует, как прививка. А в больших - уже как болезнь.
    Я - светлокожая, которая при этом может очень сильно загореть, если правильно подходить к вопросу. Но и обгореть без защиты я могу за 5-10 минут под прочим солнцем, если это в районе экватора, например. И если там в полдень торчать под палчщим солнцем, то никакой крем 50+ не спасёт.
    А дети... Я пытаюсь одевать на них панамки и рубашки на пляже, но они предпочитают ласты и очки для плавания.

Правда мы никогда не сидели на пляже целый день. Получалось утро и вечер, тк обед и сон - дома в прохладе.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>