+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Про солнечные ожоги и проч - для меня было много нового

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Для меня тоже в новинку такие комментарии.
    А кто их написал? Этим людям можно верить?
    Пантенол - какой? Есть д-пантенол мазь - она конечно сделает пленку, как и все мази. Например, когда у меня были сильные расчесы - из дешевых средств мне советовали цинковую пасту, но ни в коем случае не мазь, т.к. мазь создает пленку и от нее потом еще хуже становится реально (У меня была и паста и мазь) - чешется сильно и тд.
    Пантенол бывает в виде спрея - он тоже что ли пленку создает? Я не верю... Нам он помогает от ожогов.

УФ обваливает иммунитет. Я вот светлокожая и аллергик - не особо страдаю на солнце )) УФ лечит прыщи, убивает нехорошие бактерии. Я понимаю вред, если ре перегрелся на солнце, если тепловой удар, ожог и т.д. Но что УФ обваливает иммунитет, и что светлокожие страдают уже через 5 минут - это для меня новость, причем очень сомнительная новость
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Для меня тоже в новинку такие комментарии.
    А кто их написал? Этим людям можно верить?
    Пантенол - какой? Есть д-пантенол мазь - она конечно сделает пленку, как и все мази. Например, когда у меня были сильные расчесы - из дешевых средств мне советовали цинковую пасту, но ни в коем случае не мазь, т.к. мазь создает пленку и от нее потом еще хуже становится реально (У меня была и паста и мазь) - чешется сильно и тд.
    Пантенол бывает в виде спрея - он тоже что ли пленку создает? Я не верю... Нам он помогает от ожогов.

УФ обваливает иммунитет. Я вот светлокожая и аллергик - не особо страдаю на солнце )) УФ лечит прыщи, убивает нехорошие бактерии. Я понимаю вред, если ре перегрелся на солнце, если тепловой удар, ожог и т.д. Но что УФ обваливает иммунитет, и что светлокожие страдают уже через 5 минут - это для меня новость, причем очень сомнительная новость
    Загар - это реакция организма на уф. По аналогии можно сравнить с температурой при орви. Наверное, в очень малых дозах уф действует, как прививка. А в больших - уже как болезнь.
    Я - светлокожая, которая при этом может очень сильно загореть, если правильно подходить к вопросу. Но и обгореть без защиты я могу за 5-10 минут под прочим солнцем, если это в районе экватора, например. И если там в полдень торчать под палчщим солнцем, то никакой крем 50+ не спасёт.
    А дети... Я пытаюсь одевать на них панамки и рубашки на пляже, но они предпочитают ласты и очки для плавания.

Правда мы никогда не сидели на пляже целый день. Получалось утро и вечер, тк обед и сон - дома в прохладе.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр