+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Про солнечные ожоги и проч - для меня было много нового

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Может, они все-таки охладили сначала место ожога, а не просто напшикали?
    А у тебя когда-нибудь дома ожоги сильные были? Ты сравнивала, как бывает с ним и без него? На меня на работе как-то вылили стакан кипятка из кулера - столкнулась с девочкой, и она этот стакан мне выплеснула за шиворот буквально, то есть вся грудь и живот были обожжены. Я вот тоже сразу намазалась в туалете пантенолом, но поскольку все-таки работа, то не везде получилось. Скажем, под лифчиком, ниже талии, где юбка, и еще пару таких местечек. Потом там, где намазалась, была только розовинка легкая, а там, где нет - волдыри. Вот тебе и разница. Мама моя так и вовсе на себя кипящее масло из сковороды вылила, и тоже спас только пантенол, нанесенный сразу и обильно (мама - врач, если что, пантенолом пользуемся уж лет двадцать пять точно).

В общем, ты, конечно, думай, надо оно тебе или нет, но если речь идет не о солнечном, а о бытовом ожоге, мой личный многолетний опыт подсказывает, что пантенол сразу - верное спасение.

А солнечный ожог все равно сразу не обрабатываешь никогда, сначала в любом случае в душ, и обычно прохладный - потому что обожженной коже просто горячо даже под обычно теплым.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    В общем, ты, конечно, думай, надо оно тебе или нет, но если речь идет не о солнечном, а о бытовом ожоге, мой личный многолетний опыт подсказывает, что пантенол сразу - верное спасение.
    Нет, в этом вопросе я даже думать не буду. Сначала охлаждение, потом заживление. Если нет возможности занырнуть под прохладный душ (на работе), то пантенол лучше, чем ничего, а если ребенок (не дай Боже) руку кипятком обожжет, сначала под кран, потом под пантенол. Тут у меня рефлекс отработанный, закрепленный, курсами первой помощи подкрепленный и доказанный.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Нет, в этом вопросе я даже думать не буду. Сначала охлаждение, потом заживление. Если нет возможности занырнуть под прохладный душ (на работе), то пантенол лучше, чем ничего, а если ребенок (не дай Боже) руку кипятком обожжет, сначала под кран, потом под пантенол. Тут у меня рефлекс отработанный, закрепленный, курсами первой помощи подкрепленный и доказанный.
    Если нет нарушения кожного покрова, то я тоже под воду холодную сую руку (или что там еще), а если есть, то водой поливать боюсь - риск инфицирования все-таки никто не отменял. Правда, задумалась и поняла, что в этом случае поливаю обычно хлоргексидином из холодильника. В общем, думаю, все разногласия из-за слова "сразу". Для меня сразу - это в ближайшее время, ну, вот сунул руку под кран - и сразу потом пантенол, а не на следующий день, скажем.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр