+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Про солнечные ожоги и проч - для меня было много нового

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Значит, ожог пустяковый был. Пантенол, как я понимаю, уже кожу лечит, а не с ожогом разбирается, восстанавливает разрушенное. В общем, смысла нет пересказывать статью, её какой-то неплохой врач написал, у него-то опыта поболе. А о том, что нанесенный на свежий СИЛЬНЫЙ ожог пантенол (пена даже) его усугубляет, во всех ожоговых центрах знают и ругаются. Сначала долго-долго охлаждать и остужать. Не болит - не значит остыло.

Про иммунитет я сама удивлена очень, все жизненные наблюдения свидетельствуют об обратном.
    Если бы я один раз это пробовала, а меня пантенол много раз спасал, но только в тех случаях, когда пшикалась максимально рано, а не на следующий день.
    А кстати, да, не только солнечные ожоги пантенолом лечила, прям сразу пшикала.
    И еще вспомнила немаловажный момент: пантенол в спрее надо пшикать на кожу довольно обильно и не размазывать! Оставлять эту пену, чтобы она сама впиталась, лучше даже повторить, когда впитается, тогда эффект максимальный. При этом, от него тоже чувствуется охлаждение на коже, так что не знаю, о каком там эффекте пленки пишут.. Странно.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Если бы я один раз это пробовала, а меня пантенол много раз спасал, но только в тех случаях, когда пшикалась максимально рано, а не на следующий день.
    А кстати, да, не только солнечные ожоги пантенолом лечила, прям сразу пшикала.
    И еще вспомнила немаловажный момент: пантенол в спрее надо пшикать на кожу довольно обильно и не размазывать! Оставлять эту пену, чтобы она сама впиталась, лучше даже повторить, когда впитается, тогда эффект максимальный. При этом, от него тоже чувствуется охлаждение на коже, так что не знаю, о каком там эффекте пленки пишут.. Странно.
    Я уже забыла, что там читала, может, они все-таки крем имели в виду? Тем более, что крем на масляной основе
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр